Лифтинг лица

0

Поговорим об эффективных косметологических методах лифтинга лица для создания четкого контура.

Под кожей находится подкожно-жировая клетчатка, далее — уровень SMAS, глубокая подкожно-жировая клетчатка, и все это лежит на костях черепа. Процессы старения происходят на всех уровнях, начиная костями, заканчивая кожей.

Если говорить об изменениях костной ткани, то в первую очередь это остеопороз, истончение костной ткани, положение костей относительно друг другу. При смещении костей происходит и смещение мягких тканей. Чтобы воссоздать объем кости, используют филлеры. Препараты вводятся глубоко, прямо на кость, позволяют воссоздать объем.

Далее — слой мышц и глубокой подкожно-жировой клетчатки. На этот слой и воздействуют хирурги при проведении пластических операций. Если говорить о терапевтической косметологии, то единственным ее методом, воздействующим на SMAS (мышцы) является SMAS-лифтинг. Суть его заключается в локальном тепловом воздействии на мышечно-связочный аппарат. В результате уменьшается его площадь, что и помогает достичь эффекта подтяжки.

Поверх слоя мышц — подкожно-жировая клетчатка. Этот слой существенно влияет на внешний вид лица. Жировые участки зонируются связками. Часть жира фиксирована связками непосредственно к кости — это височная область, область около уха. Но в других жир зафиксирован плохо, а потому под действием силы гравитации он опускается. Потому мы и наблюдаем тяжелые носогубные складки, марионетки, нечеткий овал. При этом уменьшаются объемы в верхней части лица, формируются брыли. Чтобы воссоздать объем в верхней части, используют объемные наполнители. Чтобы уменьшить объем в нижней трети, могут использовать липолитики. Другой вариант — фиксация нитями.

Итак, самый верхний слой — кожа. Поверхностный слой — эпидермис, средний — дерма. Чтобы улучшить состояние дермы, применяют биоревитализацию, биорепарацию, RF. На поверхностный слой, эпидермис, влияют кремы, сыворотки. Эффект — улучшение цвета кожи, текстуры, разглаживание мелких морщинок.

Неправильным можно считать подход, предполагающий воздействие исключительно на один слой — эпидермис. Использование хорошего ухаживающего набора для домашнего применения не гарантирует продление молодости и сохранение красоты кожи, особенно если ткани пациента склонны к отечности, пастозности, гипетрофии, гиперплазии (то есть особенность генетически детерминирована).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here