Виды печенья

0

Классификация печенья – это довольно-таки сложный процесс. Его сложность обусловлена тем, что существует множество критериев, по которым это кондитерское изделие можно разделить на несколько групп. Данное лакомство принято классифицировать по составу теста, рецептуре, размеру, форме, сортам и т.д. Но в основном оно классифицируются по составу. В соответствии с этим параметром, печенья могут быть:

  • сахарными;

  • сдобными;

  • затяжными.

Сахарное

Именно это кондитерское изделие считается одним из наиболее популярных вриантов. Его можно заказать в любой фирме по изготовлению сладостей. Более того, например, аксайская кондитерская фабрика предлагает сразу несколько сортов этого лакомства.

Среди преимуществ данного изделия стоит отметить его привлекательный внешний вид. И это притом, что оно не отличается особенными изысками. Единственной особенностью, как правило, является логотип или название компании-производителя, который наносится непосредственно на печенье. К слову, такой ход очень часто продиктован не маркетинговыми целями, а желанием скрыть неровности на поверхности теста.

Среди преимуществ сахарного печенья стоит отметить тот факт, что оно качественно пропекается в любой духовке. За счет этого данное лакомство всегда получается хрустящим.

Сдобное

Это изделие может быть приготовлено из различных видов теста: бисквитного, песочного, сбивного, слоеного, овсяного, дрожжевого и даже безглютенового. В зависимости от выбора можно получить изделия разной мягкости, пышности и калорийности. Например, овсяное или безглютеновое печенье принято считать диетическим. Но и его необходимо употреблять дозировано.

Стоит добавить, что сдобные печенья принято прослаивать заварным или масляным кремом, вареной сгущенкой, ореховой пастой, желе, шоколадом, творожной массой, вареньем или джемом.

Затяжное

Эти кондитерские изделия готовятся из затяжного теста, замес которого осуществляется по специальной технологии. Для приготовления заготовок используют специализированные машины с электронным управлением и автоматической подачей ингредиентов. Главным преимуществом подобного лакомства считается его низкая себестоимость и огромное количество сортов. Остается добавить, что такая продукция имеет эластичную структуру и содержит в себе минимальное количество жиров и белого сахара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here