3 рецепта творожных масок для лица

0

3 рецепта творожных масок для лица

Все мы с детства прекрасно знаем о том, что творог — это невероятно полезный и вкусный продукт. Он содержит в себе множество полезных микроэлементов и витаминов, которые помогают нашему организму функционировать правильно. Тем более, что его можно назвать универсальной едой.

Творог можно есть просто так, с кашами, в составе других блюд. Из него можно делать сырники, торты, пироги, даже муссовые десерты. Он может быть вкусным даже в соленом виде, с добавлением чеснока и зелени. Но можно обратить внимание и на другие рецепты с использованием творога. И речь идет о рецептах масок для лица.

Сам по себе творог является отличным увлажняющим средством для кожи. Поэтому если она у вас сухая или комбинированная — это именно те маски, которые обязательно нужно попробовать. Перед применением убедитесь, что кожа не будет реагировать раздражением или аллергией на творог или другие составляющие.

3 рецепта творожных масок для лица

Читать также: Простое витаминное средство поможет укрепить кости и суставы, повысит иммунитет!

Маска с молоком

Для приготовления такой маски возьмите столовую ложку творога и хорошо разотрите ее с таким же количеством жирного молока. При желании его можно заменить сливками, сметаной или даже простоквашей. Маска наносится на лицо на 20 минут, а после истечения такого времени просто смывается теплой водой.

3 рецепта творожных масок для лица

Маска с бананом

Хорошо разотрите банан до состояния пюре. Для маски вам потребуется только столовая ложка кашицы. Размешайте ее с таким же количество творога. Важно сделать так, чтобы в конечном итоге у вас получилась идеальная однородная смесь. Нанесите ее на лицо на 20-25 минут. Она отлично подойдет в том случае, если вы хотите освежить цвет кожи.

3 рецепта творожных масок для лица

Маска с зеленым чаем

Такой вариант маски идеально подойдет для любой кожи лица. Она тонизирует и в буквальном смысле преображает ее. Заварите немного крепкого зеленого чая (напиток должен быть натуральным). Возьмите 2 столовые ложки творога, столько же чая, перемешайте между собой. Такая смесь наносится на лицо максимум на 15 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here