Александр Роджерс. «Не шмагла»(с)

0

Александр Роджерс. «Не шмагла»(с)
С «голодающей» две недели Любовью Соболь едва-едва справились четверо бойцов…

Военком сказал, что план по призыву выполнили, митинги можно больше не проводить.
Собянин сказал, что муниципальный бюджет штрафами пополнили, митинги можно больше не проводить.
Следком сказал, что на счетах ФБК нашли миллиард, митинги можно больше не проводить.
Ну и, собственно, на этом можно было бы и закончить.

Хотя нет, а поприкалываться?
Знаете, почему в твиттере и соцсетях многотысячные лозунги и заявления «В субботу выходим на Пушкинскую и гуляем по Тверской», а в реальности на улицах одинокие растерянные прохожие, а журналистов и блогеров больше, чем протестующих? Потому что в Киеве нет ни Пушкинской, ни Тверской.

Или другой прикол. Толстый старый дурачок, пропивший остатки мозга и известный когда-то как «профессор Лебединский», яростно призывал убивать жен и детей правоохранителей. Когда-то он был холуём у нефтяных олигархов, пел на их корпоративах, а потом надоел. И резко стал непримиримым оппозиционером. Но этот пока уехал на Украину, где прозябает в нищете.
А другой дурачок, «Максим Стеклов» (на самом деле Синица Владислав Юрьевич, 17.06.1989 г.р.), который тоже угрожал детям сотрудников полиции, делал это из Москвы. И сегодня был арестован теми, чьим детям он угрожал.

Вывод: сначала уезжай туда, куда юродивых ссылал Иван Грозный, а уже оттуда воняй. Иначе «КГБ, КГБ, плохо работаем, плохо работаем. Как умеем, так и работаем».

Ну и более глобальные выводы.
1. Ни о каком майдане/госперевороте не идёт и речи. Всё, я больше корейский не учу, а жена распаковала чемоданы (шутка).
2. Большинству населения России было глубоко наплевать на то, будет баллотироваться Соболь и прочие клоуны, или нет.
3. Большинство населения России поддерживает Росгвардию и полицию.
4. Ни в какую Мосгордуму оппозиция и не собиралась. Им заказчики и спонсоры заказывали именно уличный движ, а в качестве мундепов они никому не были нужны.
5. Движ теоретически мог быть и побольше, но Навальный украл большую часть денег (это не я сказал, это Леся Рябцева сказала). А без денег не майданится.
6. Куча методичек, включая «Будьте как вода» или «сцепляться по несколько человек», полностью идентичны с гонконгскими протестами. «Спонтанное», «народное» – верим, верим, кому же верить, если не соросовским грантоедам и подстилкам Ходорковского?!
7. Народ хотел «как во Франции» (чтобы с водомётами и резиновыми пулями) или хотя бы «как в Оклахоме» (где толстую бабку бахнули зарядом из тазера за словесные пререкания с полицейским). А полиция не оправдала народных ожиданий и винтила пассажиров подчёркнуто нежно (хотя неполживые журналисты и пытались озвучивать методички про «зверства рижыма», но кроме украинских ботов эти стенания никто не подхватил).
8. «Протест» разобрали не напрягаясь, лениво и позёвывая. «Этих в парикмахерскую и к военкому, тех в кассу, платить штрафы, а остальных в обезьянник».
9. Темнейший вообще не проявил ни малейшего внимания к происходящему. Он «то на лыжах, то на санках». То есть, то в батискафе погружался, то указы о повышении помощи молодым мамам подписывал.

В общем, ничего кроме пропагандистской картинки для западных СМИ, не вышло. Так называемый «протест» вышел по схеме «одного задерживают, трое кричат, десять снимают на видео».

Впрочем, мы уже не доверчивые советские граждане конца восьмидесятых, и в сказочки про права человека на Западе и добрых американских полицейских не верим.
Российские полицейские действовали гораздо мягче, чем полиция в любой западной стране – не было ни резиновых пуль, ни слезоточивого газа, ни электрошокеров, ни водомётов. Поэтому проплаченные вопли пропагандистов беглого олигарха Ходорковского про «рижым лютует» вызывают у нас только презрение.

Были бы при власти «либералы», они бы уже давно стреляли бы из танков, как в 1993-м.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here