Для съемок фильма-катастрофы «Огонь» была построена и сожжена деревня

0

Share Tweet Share Share Email CommentsРежиссер Алексей Нужный рассказал, что горение декорации осуществлялось при помощи профессиональной группы пиротехников под присмотром МЧС.

Для съемок фильма-катастрофы «Огонь» была построена и сожжена деревня

О старте съемок фильма-катастрофы «Огонь» о подвигах пожарных и спасателей стало известно в середине мая. Производством проекта занимаются студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова и канал «Россия 1». В главных ролях в фильме появится целая плеяда звезд российского кино: Константин Хабенский, Андрей Смоляков, Ирина Горбачева, Виктор Добронравов, Иван Янковский и Роман Курцын. Спустя всего несколько дней после начала производства фильма в Сети появились первые кадры со съемочной площадки проекта.

Фотографией с Константином Хабенским, Виктором Добронравовым, Романом Курцыным и Тихоном Жизневским в образах пожарных поделился в своем микроблоге в Instagram Антон Богданов, который таже задействован в проекте. «Команда – огонь», – написал об актерском составе Курцын. К слову, поклонники многих артистов, представших на снимке в красной форме, просто не узнали. Нашлись даже те, кто не признал Романа Курцына. Но больше всех вопросов вызвал Виктор Добронравов, отрастивший усы и бороду.

Для съемок фильма-катастрофы «Огонь» была построена и сожжена деревня

Роман Курцын, Антон Богданов, Константин Хабенский, Виктор Добронравов и Тихон Жизневский на съемках фильма «Огонь»

Несмотря на то, что актеры фильма «Огонь» достаточно часто публикуют кадры со съемочной площадки, некоторое время назад разгорелся скандал, который долгое время никто из участников съемочного процесса не комментировал. Так, журналистам стало известно, что Никита Сергеевич Михалков якобы решил сжечь Карельскую деревню, где проходили съемки. Лишь вчера о ситуации ясно высказался режиссер Алексей Нужный. В своем микроблоге он рассказал, что художники съемочной группы фильма «Огонь» построили декорацию деревни вдали от самой деревни, после чего подожгли ее. Из-за этого возникли слухи о поджоге настоящей деревни и в прессу стала поступать далекая от истины информация.

«На протяжении двух месяцев журналисты писали о том, что Никита Сергеевич Михалков решил сжечь Карельскую деревню. Там проходят съёмки фильма «Огонь». Я не дал ни одного комментария, ни про пожар, ни про деревню, ни про Михалкова. Теперь, когда всё случилось, я хочу обьяснить, что я не даю журналистам аудио/видео комментарии потому, что я им не верю, но как человек отзывчивый, я хочу донести ситуацию правильно. Деревня Кинерма не пострадала и не должна была пострадать. Никита Сергеевич ничего не сжигал», – категорично высказался Нужный (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений. – Прим. ред.).

Алексей Нужный на съемках фильма-катастрофы «Огонь»

«Художники съёмочной группы фильма «Огонь» построили декорацию деревни вдали от самой деревни. Поэтому горела декорация. Это естественный кинопроцесс – построить декорацию и использовать её по назначению. Возможно, журналисты перепутали декорацию с реальным объектом и начались волнения. Понимаю вас. Мне тоже было бы сложно отличить реальную деревню от нашей декорации. Горение декорации осуществлялось при помощи профессиональной группы пиротехников под присмотром МЧС. Я видел всё своими глазами – это чёткие, умные, бесстрашные люди. Всем жителям деревни была оказана поддержка, как человеческая, так и финансовая, за то, что они разрешили снимать кино рядом с ними», – подчеркнул постановщик. Напоследок Алексей Нужный от имени всей съемочной группы поблагодарил «холодную Карельскую землю за тёплые и отзывчивые сердца», а журналистам пожелал удачи и понимания.

Фильм «Огонь» расскажет о буднях пожарных, который каждый день не просто выпоняют свой долг, а совершают настоящий подвиг. Их работа смертельно опасная и предельно рискованная. Создатели ленты обещают уникальные спецэффекты. Кроме того, запланированы технически сложные трюки и грандиозные массовые сцены. В воздушных и наземных съемках примет участие личный состав МЧС и ФБУ «Авиалесоохрана». Также будет задействована спецтехника: вертолеты Ми-8, самолеты Ил-62, Ан-26 имногоцелевые Бе-200. «Огонь» выйдет в отечественный прокат 27 декабря 2020 года, а съемки ленты будут продолжаться до октября этого года.

Фото со съемок фильма-катастрофы «Огонь» (фотогалерея: листайте вправо)

Появились первые кадры со съемок отечественного фильма-катастрофы «Огонь» с Константином Хабенским

Для съемок фильма-катастрофы «Огонь» была построена и сожжена деревня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here