Кейтеринг: тенденции и золотые правила при организации питания на мероприятииКейтеринг: тенденции и золотые правила при организации питания на мероприятии

0

Кейтеринг представляет собой обслуживание выездное, организацию питания, подготовки и сервировки красивой еды. Причем стоит отметить, что главная функция кейтеринга не заключается лишь в кормлении. Здесь вообще каждый момент важен и взаимосвязан: напитки, еда, концепция общая мероприятия, а также характер участников этого мероприятия. Так, к примеру, Выездной кейтеринг «Товарищ Полковник» сможет одновременно удивить и порадовать гостей бесспорно.

На данный момент в кейтеринге наблюдается две разновидности формата по обслуживанию, а именно:

— С рассадкой гостей, то есть гала-ужин, либо банкет. Обычно организовывают банкет в случае, если предполагается застолье классическое со столом, на котором будет наибольшее многообразие различных напитков и блюд. Гала-ужин организовывают чаще всего тогда, если предвидится мероприятие делового характера, а еще различные встречи презентации и конференции. Если сравнивать с банкетом, то тут присутствует наиболее умеренное число различных блюд и напитков. К закуске каждой идет определенный напиток, а гостям блюда подаются персонально.

— Без рассадки, сюда можно отнести фуршет, стол шведский, кофе-брейки, станции интерактивные, разные коктейли и велком-кофе. Причем следует отметить, что в настоящее время наиболее популярными считаются фуршет и стол шведский. В данном случае участники мероприятия могут взять блюдо с общего стола и могут с ним отойти в сторону, либо уединиться за стол коктейльный. Есть возможность и не использовать столы тогда применяется коктейль-закуски, где напитки и различные закуски носят между гостями официанты с подносами.

Для того, чтобы организованное питание выездное на мероприятии прошло успешно, требуется довольно хорошо и правильно подготовиться к нему, а именно не сделать ошибки в количестве напитков и блюд, верно сделать расчет наиболее оптимального числа персонала для обслуживания гостей, общую вместимость зала для мероприятия и многое иное. Потому во время планирования данного мероприятия необходимо ориентироваться на стандарты существующие.

На данный момент наиболее популярным в кейтеринге остается соблюдение стилистики единой. Это означает, что каждая деталь должна подходить и соответствовать друг другу, а именно еда, напитки, декор общий, посуда. Также активно довольно сейчас применяются на данных мероприятиях разные шоу кулинарные, мастер-классы гастрономические.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here