Оперативник ФСБ остался без работы после пыток бизнесмена охотничьим карабином

0

Share Tweet Share Share Email CommentsОперативник ФСБ остался без работы после пыток бизнесмена охотничьим карабином

Фото: Сергей Мамонтов / ТАСС

Илья Кирсанов, обвиненный в превышении полномочий с применением насилия и спецсредств, повлекшим тяжкие последствия (пункты «а», «б» и «в» части 3 статьи 286 УК РФ), ушел со службы в Федеральной службе безопасности (ФСБ) России по взаимному согласию. Об этом в понедельник, 5 августа, со ссылкой на заявление самого Кирсанова сообщает «Фонтанка».

О своем безработном статусе Кирсанов заявил в Санкт-Петербургском гарнизонном военном суде, где началось рассмотрение дела бывшего оперативника. По словам Кирсанова, он был уволен из ФСБ после истечения контракта в июне 2019 года. «Госнаград не имею, в боевых действиях не участвовал», — отметил обвиняемый.

Уход Кирсанова из регионального управления ФСБ совпал с передачей в суд уголовного дела о превышении должностных полномочий с применением насилия. По версии следствия, в мае 2018 года оперативник, участвуя в следственных действиях в особняке в Выборгском районе Ленинградской области, нанес телесные повреждения петербургскому бизнесмену Игорю Саликову.

«Саликов утверждает, что 7 мая в ходе обыска (…) сотрудник ФСБ Илья К. повалил его на пол, заставил раздвинуть ноги и воткнул в анальное отверстие ствол охотничьего карабина “Тигр”», — сообщала в августе 2018 года «Медиазона».

После инцидента Саликова госпитализировали, ему диагностировали разрыв прямой кишки, рваные раны анального канала и ушиб мочевого пузыря.

В настоящее время Кирсанов находится под подпиской о невыезде, Саликов арестован по делу о неправомерном доступе к информации и сексуальном насилии. Бизнесмена обвиняют в том, что он решил наказать молодого любовника своей жены, морально унизив его. При этом потерпевший оказался помощником следователя Следственного комитета России (СКР).

Оперативник ФСБ остался без работы после пыток бизнесмена охотничьим карабином

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here