Стариков: Российский рубль падает из-за конфронтации США и Китая

0

Стариков: Российский рубль падает из-за конфронтации США и Китая

Стариков: Российский рубль падает из-за конфронтации США и Китая

Развязанная Соединенными Штатами и Китаем экономическая война пагубно влияет на экономику многих стран мира. В их число входит и Россия. Так считает политический деятель и публицист Николай Стариков, который уверен, что колебания российского рубля вызваны валютным противостоянием двух экономических монстров.

 

Политолог отмечает: «В борьбе двух центров силы США и Китая, а именно они сейчас являются основными экономическими и политическими локомотивами в мире, Соединенные Штаты видят, что они проигрывают эту конкуренцию. Значит, им нужно изменить ситуацию, вернуть производство на свою территорию. Китаю же нужно сохранить старое положение вещей, чтобы производили в Китае, а потребляли в США».

 

Именно это и приводит к той самой валютной войне, говорит Стариков, первый шаг в которой сделало руководство КНР. Китай стремится снизить цену своих товары на мировом рынке, тем самым сохранив свое место на этом рынке. Руководство страны начинает опускать курс юаня по отношению к доллару, снижая тем самым и стоимость своего товара.

READ  Начата проверка арсеналов из-за ЧП под Ачинском

 

«Что будут делать Соединенные Штаты в этой ситуации?» — задается вопросом политолог. И сразу отвечает на него: «Перед нами история понижения курсов валют по отношению друг к другу. Вообще это называется «валютная война».

 

Это приводит и к неприятностям с курсом российского рубля: «Получается весьма странная ситуация: в определенной конфронтации находятся США и Китай, а падает российский рубль. Странность этого положения и должна заставить нас задуматься о той «независимой системе», в которой сегодня находится наша финансовая политика. На самом деле мы абсолютно зависимы от каких-то вещей, которые мы не можем контролировать и которые мы даже направлять в какую-то сторону не можем».

READ  ДТП с комплексом С-300 произошло в Белоруссии | Свежие Новости Сегодня

 

Стоит отметить, что падение российского рубля – не единственная проблема, связанная с противостоянием США и Китая. Многие эксперты предрекают, что мир может оказаться на пороге очередного финансового кризиса, если мировые гиганты не найдут компромисс и не прекратят расшатывать мировую экономику.

 

В противном случае, максимальный удар придется по развивающимся странам, в числе которых находится и Россия. Именно поэтому руководству государства придется искать пути примирения Китая и США. А заодно решить вопрос зависимости от экономик этих двух стран, на что в своем выступлении недвусмысленно намекает и Николай Стариков.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here