Сын известного в СССР тренера стал жертвой «профессионального соседа»

0

Сын известного в СССР тренера стал жертвой «профессионального соседа»

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Москвич Максум Чарыев, сын заслуженного тренера СССР по легкой атлетике Рашида Чарыева, вступил в борьбу за недвижимость, доставшуюся ему от отца по наследству. Репортаж о конфликте показал телеканал НТВ.

Назар, старший сын тренера от первого брака, продал микродоли в двух загородных домах, построенных Чарыевым еще при жизни, постороннему человеку. Теперь тот не пускает внутрь других собственников. Чарыев считает, что новый совладелец недвижимости — Сергей Розов — не случайный покупатель, а «профессиональный сосед» — человек, чья задача заключается в принудительном лишении прав на недвижимость других собственников.

Одну десятую первого коттеджа и одну пятую второго, по утверждениям Розова, он приобрел за 12 миллионов рублей. Теперь он хочет выкупить оставшиеся доли в двух домах менее чем за 2 миллиона рублей. Юрист семьи Сергей Лобанов уверен, что Розов пытается осуществить рейдерский захват недвижимости.

READ  На что обратить внимание, выбирая фен

«Сергей Розов сказал что будет война, что он сожжет дома», — рассказал Чарыев. На своей странице в Facebook он выразил благодарность съемочной команде НТВ «за прозрачное и правильное освещение моей ситуации». «А рейдерам хотел бы сказать отдельное спасибо за то, что делаете меня сильнее. Я никогда не остановлюсь», — добавил Чарыев.

Рашид Чарыев начинал тренерскую карьеру в Казахстане, в 1980-е работал старшим тренером сборной страны по метанию диска. Лично подготовил экс-рекордсменку мира в метании диска, серебряного призера Кубка мира Галину Савинкову, олимпийского призера в толкании ядра Вячеслава Лыхо и многих других атлетов высокого уровня. Чарыев скончался в мае 2014 года на 80-м году жизни.

READ  Ани Лорак показала пышную грудь в кукольном платье на фестивале «Жара»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here