В Якутии «пропало» солнце: жители России наблюдали странное явление

0
8 августа в 8 часов утра жители Якутии так и не дождались появления солнца. Люди нескольких деревень Верхоянского улуса проснулись в кромешной тьме. Только лишь спустя полчаса начали появляться первые лучи, что довольно поздно. Фото аномалии быстро распространились по Сети. Некоторые отметили, что слышали взрывы. Другие при этом шутили, что кто-то опять украл солнце. Якобы это уже традиция, сообщает портал PLANETANOVOST.

В прошлом году точно такая же аномалия наблюдалась в конце июля с 11:30 до 14:00. Тогда все испугались: страшно днем остаться без естественного освещения. Из-за аномалии умерли некоторые стаи птиц.

По словам властей, в очередной раз никакой аномалии не было. Возник грозовой шторм, который закончился краткосрочной дождевой завесой (сильным ливнем). Взрывов тоже не было, люди слышали обычный гром. А образовавшаяся желтая дымка была следствием прохождения солнечных лучей через плотный дым.

Не все жители, к слову, поверили подобному рассказу. Многие принялись активно критиковать объяснение, приводя разные аргументы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here