Владимир Путин в роли испытателя глубин и высот

0

Президент России Владимир Путин не просто лидер большое государства, но он сам испытывает желание побывать в тех местах, где работают люди, прочувствовать и увидеть все трудно работы. Совсем недавно в июле 2019 года Владимир Путин сделал с командой специалистов погружение на дно Финского залива в батискафе. А в 2000 году впервые сел за руль боевого истребителя.

Погружение в батискафе «Си Эксплорер-3» длилось всего полчаса, и глубина была тоже небольшой – всего 50 метров. Но это погружение носило определенную цель. На дне Финского залива была установлена мемориальная доска, посвященная трагическим событиям в войну и затонувшей подводной лодке Щ-308 «Семга».

Владимир Путин в роли испытателя глубин и высот

А вот в 2009 году Путину участвовал в погружении на дно таинственного озера «Байкал». Батискаф погрузился на глубину почти 1400 метров. Ощущения были незабываемые и вызвали массу эмоций. Известно, что три его погружения на глубину носили исследовательский характер и это были и затонувшие суда, и древние города.

Что касается освоения высот, то и здесь Владимир Путин получил свой опыт. Его полеты были открыты в 2000 году. Это и полет на борту бомбардировщика ТУ-160 «Павел Таран», и управление самолетом-амфибией БЕ-200, и его участие в проекте «Полет надежды». Владимир Путин считает, что подъем на высоту и спуск на глубину, дает возможность лучше и активнее решать все те проблемы, которые его ждут на земле.

Владимир Путин в роли испытателя глубин и высот

Но народ России тщательно следит за всеми шагами своего президента. Большинство относится к таким попыткам с юмором. Так последнее погружение на батискафе на дно Финского залива 27 июля 2019 года дало толчок к написанию известным лидером группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым необычного стихотворения в юмористическом стиле, но правда без матерной речи, как это часто бывает у певца. Народ от всей души одобряет и положительно оценивает разносторонность президента России Владимира Путина, и ждет от него интересных и новых подвигов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here