Что из себя представляет синий чай из Тайланда?

0

Чай из Тайланда давно уже стал популярным во всем мире. Он отличается характерным синим цветом, особым вкусом и полезными свойствами. Обратите внимание, что у тайского синего чая есть аналог – китайская версия. Они между собой достаточно сильно отличаются, можно сказать даже, что не имеют ничего общего.

Обратите внимание, что  более подробно узнать о синем чае из Тайланда можно тут.

За основу в тайском чае берутся цветки орхидеи, которые при заваривании имеют небольшой оттенок характерного синего цвета. Для того, чтобы приготовить настоящий синий чай, необходимо следовать инструкции. На самом деле, это отдельное искусство, которое требует определенной практики. При сортировке чайных листьев необходимо работникам осмотреть каждый листочек по отдельности. В бригаде работает и главный специалист, который осматривает цветок на наличие дефектов и брака. Такое изделие не будет использовано для заваривания чая.

Срывать цветок можно только очень рано утром, когда у бутона лишь три листочка. Все остальное время не подходит для заваривания чая. После того, как бутоны собраны, их необходимо сушить определенным способом, затем окислить. Лишь только после этого идет традиционное скручивание листочков.  Как можно заметить, достаточно сложно и неоднозначно проходить процесс производства чайных листочков. За каждым этапом наблюдает сразу несколько специалистов, которые отсеивают некачественный продукт. Соответственно, можно говорить о том, что в результате приготовления тайского синего чая остаются лишь только самые лучшие листья.

Тайский синий чай популярен, поскольку у него есть большое количество положительных свойств. Начнем с того, что только данный продукт способствует разжижению крови, может укреплять структуру волос, оздоравливает организм в целом. При систематическом употреблении продукта может наблюдаться повышение иммунитета и улучшение жизненной энергии и тонуса в целом. Кроме того, синий чай эстетичен в своем внешнем виде, что тоже является немаловажным критерием выбора напитка.