Японская кухня пользуются популярностью во всем мире и сегодня почти в каждом городе можно найти доставку роллов от «Аyami». Однако не всем известно, чем суши отличаются от роллов, а ведь внешне они имеют схожие черты.
Что такое суши?
Это традиционное блюдо — неотъемлемая часть японской кухни. Вообще, правильно их называть «суси», но в нашей стране закрепилось именно «суши». Изготавливаются они из продуктов, которые получили наибольшее распространение в данном регионе, то есть из рыбы и риса. Рис и считается ключевой сельскохозяйственной культурой в стране самураев. Для понимания того, что такое суши, следует обратиться к истории. Некогда словом «суши» именовали заготовки, сделанные на основе рыбы. При этом рис выполнял роль консерванта. Прошли годы, и рыбу стали готовить без применения риса.
Что такое роллы?
Роллы — это также традиционное блюдо, используемое в японской кухне. Но его можно считать доработанным вариантом суши, доведенным до совершенства. Название этого блюда происходит от английского слова, которое дословно звучит, как «крутиться». Японцы не используют это слово, вместо него они именуют данное блюдо иначе — маки или макидзуcи. Чтобы более детально определить, что такое роллы, целесообразно вникнуть в их отличия от суши.
Суши и роллы: разница
Надо понимать, что представляют собой оба блюда. Суши — это блюдо в виде длинной полоски варёного риса, поверх которого уложен кусочек рыбы или другого морепродукта. Иногда это лакомство перевязывается тонкой ленточкой, сделанной из листа нори (сушеная морская водоросль). Роллы, напротив, складываются слоями на лист водорослей, после чего сворачивают крепким рулетом и нарезаются. При этом лист нори может оказаться, как снаружи ролла, так и внутри. Обычно ингредиентами для их приготовления являются:
рыба,
отварной рис,
огурец,
авокадо,
икра,
прочие ингредиенты, в зависимости от рецепта.
Приготовление
Приготовление суши – на первый взгляд, довольно незамысловатый процесс. Нужно просто сделать из риса лепешку и сверху поместить рыбу. С роллами все немного сложнее. Прежде всего, необходимо распределить рис по нори, а затем уложить начинку. Далее нужно скрутить роллы с помощью специальной циновки из бамбука. Когда рулет сформирован, его аккуратно разрезают на несколько частей. В результате должны получиться роллы среднего размера с равномерно распределенной начинкой и рисом.