Как участвовать в IPO на американском рынке?

0

До недавно вкладывать в акции иностранных компаний, когда они только выходят на биржу, было почти нереально, так как иностранные брокеры требовали огромных по меркам реалий РФ депозитов. Но сейчас благодаря предложениям Finam, Just2Trade, United Traders, Freedom Finance и других компаний инвестиции в IPO стали реальностью.

Как инвестировать в IPO?

Под IPO подразумевают первичное размещение акций на бирже. Делают это обычно малоизвестные, но уже успешные компании, которые хотят масштабироваться и требуют денег для развития. Для этого они выпускают акции, которые покупают инвесторы. Конечно, можно оформить компанию, как акционерное общество и пытаться продать ее ценные бумаги обычными путями. Но таким образом сложно привлечь внимание крупных игроков.

Если же выйти на Нью-Йоркскую биржу, то найти огромную массу желающих вложиться будет несложно. Для компании это значит удобное финансирование, так как ей не приходится брать кредиты под проценты. Она просто продает часть акций и получает такие нужные ей деньги. В свою очередь, инвесторы, покупая ценные бумаги:

  • приобретают одновременно и долю в новой компании, что позволяет им рассчитывать на часть прибыли по дивидендам;
  • могут рассчитывать на рост стоимости акций, что позволит в будущем выгодно продать их.

Перед тем как участвовать в IPO, необходимо определиться, через кого это будут делать. Если много денег откладывать не получается, то можно делать это через United Traders, где сумма одной сделки составляет от $50. Если же есть больше средств на руках, то можно рассмотреть предложения от Just2Trade (от $500-1000 за вход в IPO) и Freedom Finance (входной порог от $2000).

Сколько можно заработать на IPO?

Не все компании, которые выходят на IPO, дают прибыль. Есть, к сожалению, и такие, чьи акции падают в цене, принося инвесторам убытки. Однако статистика показывает, что в среднем 7 из 10 компаний дают такой доход, что полностью перекрывают убытки с тех ценных бумаг, которые себя не оправдали.

Если продавать акции к моменту LockUP, то есть через 3 месяца после проведения IPO, то можно получать в среднем 50-60% чистой прибыли! И это в долларах! Если же хочется еще большего дохода, то можно часть средств выделить на высокорисковые спекуляции с валютой. Для этого стоит сначала открыть рейтинг Форекс брокеров, выбрать подходящую компанию, открыть там счет и заняться трейдингом. Главное, при этом составить четкий план действий и не поддаваться эмоциям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here