Как приготовить лазанью, салат с тунцом и «Наполеон»

0

Жемчужина итальянской кухни лазанья – это блюдо, к которому невозможно остаться равнодушным, попробовав один раз. Лазанья считается одним из самых старейших видов пасты в мире. Несмотря на то, что принято считать, что лазанья – это итальянское блюдо, оно имеет греческие истоки. Изумительный вкус и изысканный внешний вид – вот главные отличительные черты этого бесподобного блюда.

 

Особенности лазаньи

 

Существует множество региональных рецептов лазаньи, среди которых выделяют данное блюдо с грибами, артишоками, беконом и многими другими ингредиентами. Тем не менее современный рецепт лазаньи предполагает приготовления этого блюда из нескольких слоев теста (традиционно их шесть), на которые кладут начинку – соус Болоньезе и Бешамель. Сверху щедро посыпают сыром (рикотта, моцарелла, пармезан), выпекают в духовке до золотистой корочки. Лазанья – это сытное и многогранное блюдо. Даже если процесс может показаться трудоемким, каждой хозяйке не составит труда правильно приготовить его с первого раза.

 

Подробности о салата с тунцом

 

Если вы искали рецепт не только вкусного, но и полезного салата, то салат с тунцом – это то, что вам нужно. Основой этого блюда является тунец, который еще называют телятиной среди рыбы. Эта рыба с высоким содержанием белка, ее вкус по праву оценят даже те, кто прежде не очень любил рыбу. Тунец – диетический продукт, который можно употреблять людям с лишним весом. Потребление тунца, который насыщен омега-жирными кислотами, окажет положительный эффект на состояние волос и кожи. Также его полезно есть при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Кроме того, салат из тунца – это очень вкусно и полезно, так как белок этой рыбы усваивается полностью, в отличие от всех остальных видов мяса. Салат из тунца может украсить как праздничный стол, так и разнообразить привычные блюда.

 

Почему многие любят торт «Наполеон»

 

Торт «Наполеон» – это классически десерт, вкус которого знаком всем с детства. История создания «Наполеона» берет свои истоки в начале прошлого века. Впервые его приготовили к празднованию 100 годовщины побега из России Наполеона Бонапарта.

 

Это пирожное из слоеного теста в форме треугольника с посыпанной сверху крошкой чем-то напоминало шляпу Наполеона. Скорее всего, от этого пошло название знаменитого десерта. Рецепт Наполеона остался неизменным – чередующиеся прослойки теста и крема. Также в некоторых рецептах предлагается использование ягод, которые добавляют приятную кислинку к общему вкусу.