AMD готовит к выпуску новые мощные видеокарты Radeon Navi

0

AMD готовит к выпуску новые мощные видеокарты Radeon Navi


Возможно, в компании рассчитывают на основе новой архитектуры RDNA создать конкурента для флагманских моделей видеокарт Nvidia.

Графические процессоры недавно выпущенных видеокарт AMD Radeon RX 5700 и 5700 XT изготавливаются по 7-нанометровому технологическому процессу, строятся на новой архитектуре RDNA, и уже обладают высокими характеристиками, но, как подтвердила в беседе с аналитиками генеральный директор AMD Лиза Су, в компании намерены выпустить еще более мощные видеокарты с 7-нанометровыми  процессорами. К сожалению, больше никаких подробностей глава AMD не сообщила.

Возможно, в AMD сумеют на основе новой архитектуры создать конкурента для флагманских моделей видеокарт Nvidia: GeForce RTX 2080 Super и даже GeForce RTX 2080 Ti. Графическая архитектура AMD GCN, на которой с 2012 года строятся процессоры Radeon, поддерживает до 64 вычислительных модулей (CU) на процессор. В процессоре RX 5700 XT имеется 40 вычислительных модулей, что дает новой архитектуре RDNA гораздо больший потенциал масштабирования, особенно, если у нее нет такого ограничения на количество вычислительных модулей.

Впрочем, видеокарты Radeon пока не стали серьезными конкурентами в верхнем сегменте. Новые карты семейства Vega, вопреки маркетинговым заявлениям AMD, не смогли догнать по производительности карты Nvidia GTX 1080 Ti.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here