Фонд Навального обвинили в отмывании денег

0

Фонд Навального обвинили в отмывании денег

Фонд Навального обвинили в отмывании денег

А как вы хотели? Представьте себе контору, на счета которой от анонимных жертвователей поступают миллионы рублей и куча криптовалюты в виде так называемых «донатов».

Как следует из результатов проверки, в 2017-2018 годах через счета сотрудников фонда Навального прошло более миллиарда рублей «только в Альфа-банке». Самый крупный оборот зафиксирован на счетах Волкова — 540 миллионов рублей, через счета Рубанова прошли 215 миллионов рублей.

Что такое «отмывание денег» простыми словами?

Вот представьте себе человека Петра Петровича, который заработал сто миллионов рублей на наркотиках (к примеру, на любой незаконной деятельности). Он хочет красиво жить, потратить их и даже готов заплатить с них налоги. Но как? Сразу же соответствующие органы спросят, откуда у тебя сто миллионов, если по данным налоговой ты получаешь зарплату в 50 тыс. рублей?
READ  Я знаю, что прекрасна: Королева выложило голое фото в полный рост

Тогда находится какая-то структура, типа ФБК Навального, куда можно скинуть эти деньги «типа доната от анонимного лица». Потом это ФБК платит Петру Петровичу по договору оказания информационно-консультационных услуг 100 миллионов рублей, отчисляя при этом положенные налоги. Понятное дело, что Петр Петрович ничего не делал, но получил свои 60 миллионов рублей совершенно «чистых» денег. Все счастливы и довольны. Петр Петрович и ФБК с деньгами. 

Так вот, попилить бюджет у нас в стране не сложно, дать взятку и что-то выгодно выдурить из государственного имущества тоже не составляет труда. А вот отмыть миллиард незаконного дохода — это не так просто. Много вы знаете контор, куда можно анонимно кинуть МИЛЛИАРД и чтобы источник остался неизвестен?

READ  «Опасность России». Санитарный кордон 2.0, экономический

Так что может быть Навальный и не в курсе, но то, что эту контору захотят использовать в грязных схемах это «в воду не гляди». И кто-то по любому захочет на бесконтрольных донатах со всего мира нагреть руки.

Фонд Навального обвинили в отмывании денег

В МВД полагают, что сотрудники фонда вносили часть денег наличными на свои счета через банкоматы. Эти деньги, по мнению экспертов ведомства, «могли поступать из-за рубежа от третьих лиц и имеют признаки сомнительности», сообщает издание.

Помимо отмывания средств, полиция подозревает работников ФБК в неуплате налогов. Так, Волков, как считают в МВД, уклонился от уплаты налогов на 4,6 миллиона рублей, Рубанов — на 3,1 миллиона.

READ  Лариса Гузеева сравнила себя в молодости со своей 19-летней дочерью

Сейчас следователи устанавливают личности подозреваемых в этом преступлении, принимают меры к их задержанию. Кроме того, в рамках расследования будут устанавливаться источники получения этих денежных средств, точный объем, а также вся схема финансирования ФБК.

А ведь потом начнутся крики по СМИ, что «кровавый режим» борется с оппозицией и инакомыслием…

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here