«Кажется, что-то отвалилось»: почему не доверяют вертолетам ВСУ

0

Share Tweet Share Share Email Comments«Кажется, что-то отвалилось»: почему не доверяют вертолетам ВСУ

Интернет-пользователи с недоверием отнеслись к информации, что украинские вертолеты уничтожили подлодки условного противника. Последний крупный инцидент с вертолетом ВСУ произошел в конце мая в Ровенской области. Тогда из-за крушения военного летательного аппарата погибли четыре человека.

    Информагентство министерства обороны Украины «АрмияИнформ» сообщило, что на учениях в Черном море экипаж вертолета Ка-27 обнаружил местонахождение подлодки условного противника и с помощью морской авиационной бомбы обозначил зону для нанесения удара. В результате противолодочные вертолеты и самолет Ан-26 уничтожили цель.

    При этом среди интернет-пользователей эта новость вызвала в основном смех. Некоторые предположили, что у вертолета в результате таких маневров «что-то отвалилось».

    Другие предложили попросить подводную лодку подплыть поближе к берегу, чтобы вертолет смог долететь до нее.

    В начале прошлого месяца представитель Генштаба, помощник командующего ВМС ВСУ по правовой работе — начальник юридической службы Леонид Залюбовский сообщил, что украинские военные зафиксировали активность российских подлодок в Босфорском проливе, а также в Черном и Средиземном морях. Он заявил, что таким образом российская сторона якобы нарушает конвенцию Монтре, передает «Укринформ».

    «Мы отмечаем активность подводных лодок Российской Федерации, которые под предлогом прохода в ремонт нарушают фактически конвенцию Монтре относительно прохода Босфорского пролива, за который отвечает Турция. И мы проинформировали МИД Украины о том, что видим определенные проблемы. Фактически это является нарушением», — сказал Залюбовский журналистам.

    Он отметил, что украинское внешнеполитическое ведомство направило запросы турецким властям, предоставив соответствующую информацию. По данным издания, во время международной научной конференции по морскому праву в своем докладе Залюбовский обратил внимание, что украинские военные зафиксировали увеличение активности России в Средиземном и Черном морях.

    «Согласно этой конвенции [Монтре] государства черноморского региона могут присылать свои подводные лодки за территорию Черного моря только с целью технического обслуживания. Но Российская Федерация под видом осуществления технического обслуживания делает фактически полноценное развертывание подводных лодок в Средиземном регионе», — считает представитель украинского Генштаба. Он назвал это «очевидным нарушением международного права».

    Недоверие интернет-пользователей вертолетам ВСУ можно объяснить недавним инцидентом в селе Сестрятин в Радивиловском районе Ровенской области.

    Там в конце мая разбился военный вертолет Ми-8, в результате чего погибли четыре человека. Об этом сообщили на странице пресс-службы Сухопутных войск Украины в фейсбуке, уточнив, что ЧП произошло 29 мая в 23.27 во время выполнения им учебно-тренировочного полета.

    «С целью недопущения искажения информации сообщаем, что погибли четыре военных: командир экипажа — командир 16-й отдельной бригады армейской авиации Сухопутных войск ВСУ (г. Броды Львовской области) полковник Мазепа Игорь Ярославович; летчик-штурман старший лейтенант Попенко Владислав Валерьевич; бортовой авиационный техник-инструктор капитан Романюк Василий Миронович; бортовой авиационный техник старший лейтенант Дацюк Павел Юрьевич», — написали в сообщении.

    В Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям отметили, что после падения вертолет Ми-8 загорелся, но к 01.02 30 мая спасатели ликвидировали пожар.

    В тушении участвовали 54 человека и десять единиц техники.

    Руководство минобороны, генштаба и командование сухопутных войск ВСУ выразили соболезнования родным и близким погибших военных. К ним присоединился и президент Украины Владимир Зеленский, который поручил начальнику генштаба Руслану Хомчаку взять расследование под личный контроль.

    «Не доброе утро. Крушение военного вертолета в Ровенской области. Четыре погибших воина. Поручил главнокомандующему ВСУ генералу Хомчаку взять расследование обстоятельств трагедии под личный контроль. Мои искренние соболезнования родным и близким погибших», — написал Зеленский в своем твиттере.

    Его слова также привели на странице пресс-службы Сухопутных войск Украины в фейсбуке.

    Президент признал риски несения военной службы даже в мирное время, но все равно настоял на том, что во время практики и обучения украинская армия не должна терять людей. Именно по этой причине расследование катастрофы было поручено лично Хомчаку, пояснил глава государства.

    Разбившийся многофункциональный вертолет Ми-8 постоянно проходит модернизации, за счет чего расширяются сферы его применения.

    Он обладает возможностью оснащения широким набором дополнительного оборудования для выполнения различных задач. Вертолет можно применять в широком диапазоне условий и температур (от — 50 до + 50°), он прост в эксплуатации и обслуживании.

    Источник

    «Кажется, что-то отвалилось»: почему не доверяют вертолетам ВСУ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here