Как производится исключительная шумоизоляция Land Rover?

0

Land Rover является довольно качественным автомобилем, но даже несмотря на это, владельцу такой машины приходится делать разные доработки. Одной из таких доработок является создание шумоизоляции. Дело в том, что шум является одним из недостатков данной машины, потому стоит потратить небольшую сумму денег и решить этот вопрос. Сегодня мы расскажем о том, как проводится шумоизоляция в данном автомобиле. Помог получить эту информацию данный источник.

Разбор салона

Для начала производится разбор салона. Для этого снимаются все сидения, приборная панель, демонтируется навесное оборудование и так далее. Всё это нужно для того, чтобы установить материалы, обеспечивающие изоляцию от шума. Данный этап довольно простой, особенно для профессиональных компаний.

Чистка деталей

Далее нужно произвести чистку всех снятых деталей. Многие компании проводят ещё и обезжиривание. Это что-то типа дополнительной услуги. Но раз салон уже разобран, почему бы не очистить его более качественно.

Установка панелей шумоизоляции

Далее потребуется установить панели из специального материала, который и будет защищать салон от попадания в него шумов. Это могут быть самые разные панели, но все они будут создать со специальных акустических материалов. Чтобы лучше понимать, о чем идёт речь, просто представьте акустический поролон для студий звукозаписи. Примерно такие же листы устанавливаются в салон.

Стоит отметить, что данная задача довольно сложная, ведь в местах соединения панелей не должно быть пустых пространств. Иначе звук будет немного попадать через них. Конечно, убрать шумы полностью не получится, поскольку они всё равно будут попадать через окна.

Помимо установки панелей, также на все пластиковые детали наносится специальное покрытие, которое избавляет их от скрипа. Такой подход дает возможность избежать появление шума внутри салона.

Сбор

И напоследок нужно установить все детали на свои места. Делать это нужно аккуратно, чтобы все детали были установлены правильно. Иначе они могут создавать лишний шум, который недопустим после выполнения работ по его устранению. В целом, всё вышеперечисленное делается довольно легко, потому процедура проводится в течение 1-2 дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here