Лепные карнизы: плюсы и минусы

0

Гипс – аристократичный материал. Многотысячелетние традиции его применения не что иное, как проработанная годами техническая методика.

Карнизы – это один из самых приметных атрибутов интерьера. Сегодня их конструируют из разнообразных материалов, среди которых одним из самых эффективных и актуальных решений считается гипс. Чем же так превосходны карнизы из лепнины из гипса?

Основополагающие свойства и плюса:

Высокая востребованность гипсовых карнизов порождена не только необыкновенно стильным наружным видом, который приобретают готовые изготовления на заключительной фазе обработки, но и целым перечнем благоприятных свойств, которые присущи исключительно гипсу.

Среди основных плюсов гипсовых карнизов можно отметить следующие:

Экологическая безопасность. Материал совершенно настоящий, природный, он не выделяет нежелательных и небезопасных ароматов, что невероятно важно для помещений, где проживают малыши и люди, мучающиеся аллергией.

Эластичность. Гипс – относительно нежный и мягкий материал, из которого можно воссоздать изготовления любой структуры, предельно достоверно сконструировать детали и проработать меленькие орнаменты и узоры.

Огнеупорность. Гипс не пламенеет и не возгорается, потому лепные карнизы подходят для установки торшеров и подсветки.

Однако есть у гипсовых карнизов и недостатки:

— Едва ли не главным недочётом лепного декора является его непрочность. Однако в случае увечия готовые изготовления можно ловко реконструировать и восстановить.

-Также стоит отметить большой вес изготовлений. Карниз из полиуретана – существенно легче.

— Ремонт такого карниза – довольно трудоемок, требует исключительной осмотрительности и специфических навыков.

— Гипс не любит сдвиги температур. Если вы хотите лепные карнизы
в неотапливаемом помещении, например в спортивном зале, гипс вам совсем не подойдёт.

В заключение можно сделать следующий вывод: если вы обожаете истинно аристократичную традиционную отделку из настоящих материалов, если вы непреклонно убеждены в том, что не решите подкорректировать интерьер через пять или восемь лет, если вас не страшит стоимость вопроса, а серьезная нагрузка на стены или потолок не станет излишней, не думая, выбирайте карнизы из гипса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here