Новые обязательные предметы появятся у российских школьников с 1 сентября 2019 года

0

Правительство решило, что в обязательном порядке в колах России с 1 сентября 2019 года начнут изучать второй иностранный язык. Такое нововведение подготовили власти к 1 сентября 2019 года. Кроме того, власти подготовили еще несколько проектов, среди которых обязательное изучение шахмат и языков малых народностей России. Все это призвано расширить кругозор школьников и помочь им определиться с выбором профессии в будущем.

В школах с 1 сентября 2019 года шахматы станут обязательным предметом

Лето неумолимо приближается к концу и вот уже скоро свои двери откроют школы. В этом году 1 сентября выпадает на воскресенье, поэтому подавляющее большинство общеобразовательных учебных заведений проведут торжественную линейку и приступят к работе 2 сентября 2019 года.

Ожидают их осенью 2019 года некоторые изменения в учебном процесс, которые в целом направлены на улучшение культурного и образовательного уровня детей. Такая подготовка положительным образом сказывается на взрослой жизни тех, кто пока еще школьник и помогает определиться в выборе будущей профессии.

Некоторые из правительственных проектов для школьников носят пробный характер. Так к числу обязательных предметов в школе причислили обучение игре в шахматы. Стоит отметить, ранее этот предмет был обязательным в некоторых школах Москвы и Ханте-Мансийска. Министерство образование в целом довольно полученными в результате успехами. Это благоприятно сказывается на изучении других школьных дисциплин.

Теперь  урок станет обязательным и в других общеобразовательных школах. Изучать шахматы дети начнут уже с 1-го класса. Предмету отвели 33 часа. В остальных классах начальной школы он будет увеличен на 1 час.

Второй иностранный язык, как обязательный предмет начнут изучать в школах с 1 сентября 2019 года

Подготовило правительство и еще один сюрприз. Теперь школьники будут изучить еще один обязательный предмет — второй иностранный язык. Это обязательно для всех школ страны. Преподавать его будут начиная с 5-го класса, а закончат в 9 классе. Планы по этому поводу в правительстве вынашивались не один год. Вводиться второй язык как обязательный постепенно. Так в 2018 году некоторые школы попробовали этот предмет для своих 6 классов.

Выбирать, какой второй язык изучать будет руководство школы. Директор в этом случае будет ориентироваться на возможности кадрового состава. Стоит отметить, что сейчас выпускники факультетов иностранных языков, уже имеют возможность преподавать два языка. Предполагается, что дополнительным языком в большинстве школ, станут немецкий или французский. Углубленное изучение не предусмотрено. Знания будут даваться на базовом уровне.

В список обязательных предметов, наряду с изучением второго иностранного языка, войдут еще такие дисциплины по родному языку для малых народов России:

  • Родной язык:
  • Родная литература;
  • Литературное чтение на родном языке.

Изучение таких народных предметов будет проводиться по согласованию с родителями. Им потребуется написать 1 сентября заявление, в котором следует указать кокой язык будет изучать их ребенок. Уделено этим предметам будет по 1 дополнительному часу в неделю. Это нововведение особенно актуально для жителей таких регионов, как Удмуртия, Башкирия и тому подобное.

Те же регионы, для которых  русский язык является основным, просто будут больше времени уделять его изучению. При этом эти предметы направлены больше на знакомство именно с культурой речи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here