Сферы использования вакуумных насосов

0

Вакуумный насос — это один из видов оборудования, используемого для создания вакуума в закрытом контейнере. Первый насос использовался в лаборатории. Существуют различные типы насосов, доступных с различными функциями, связанными с этой технологией. Они подразделяются на объемные, роторные лопастные, жидкостные кольцевые, захватные насосы, молекулярный перенос и т.д.

Что такое вакуумный насос?

Вакуумным насосом называют один из видов системы, используемой для снижения давления жидкости по сравнению с ограниченным давлением и достигаемой с помощью вакуумной системы, которая часто используется для удаления избыточного воздуха и его элементов. Избыток реагентов, в противном случае ненужные побочные продукты, снижение температуры кипения и т.д. Подробнее о вакуумном насосе вы можете узнать на сайте «Viola-Nsk.Ru». Компания занимается реализацией вакуумного оборудования.

Виды

Мембранные насосы работают в диапазоне низкого вакуума и не достигают высоких коэффициентов сжатия за одну ступень. Они могут обеспечивать стандартный рабочий диапазон от атмосферы до диапазона низких мбар. Эти вакуумные насосы используют диафрагму, которая перемещается назад и вперед стержнем. Это колебательное движение сжимает перекачиваемую среду и активирует клапаны. Затем газ поступает через впускной клапан, и когда диафрагма возвращается в исходное положение, клапан закрывается, и газ нагнетается под давлением перед тем, как выйти через выходной клапан. Мембрана и клапаны обычно изготавливаются из политетрафторэтилена (PTFE), что делает их устойчивыми к воздействию агрессивных веществ и менее уязвимыми к повреждению парами. 

Многоступенчатые корневые насосы — это вакуумные насосы, используемые в системах низкого, среднего, высокого и сверхвысокого вакуума для создания «сухих» условий. Они объединяют ряд ступеней корневого насоса, чтобы преодолеть ограничения по разнице давлений, присущие одной ступени корневого насоса. Они могут сжимать атмосферное давление до низкого диапазона 10-2 мбар и являются сухой альтернативой спиральным насосам (где требуется откачка без частиц).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here