Стала известна причина взрыва на складе боеприпасов в Красноярском крае

0

Стала известна причина взрыва на складе боеприпасов в Красноярском крае

Фото: Телеканал ОСА / ТАСС

Взрыв на складе боеприпасов в Ачинском районе Красноярского края произошел в результате пожара во время разгрузочных работ. Возбуждено уголовное дело. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте главного управления Следственного комитета России (СКР).

По версии следствия, пожар произошел по неизвестной причине «в ходе проводимых погрузочно-разгрузочных работ с боеприпасами». Планируется осмотр места пожара после разминирования. Расследование продолжается.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 349 УК («Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Ранее сообщалось, что в Ачинском районе введен режим чрезвычайной ситуации. Из пострадавших от взрыва районов началась эвакуация.

Взрывы на территории артиллерийской части в селе Каменка Красноярского края прогремели 5 августа. Известно, что на складе, где это произошло, находилось более 40 тысяч снарядов калибра 125 и 152 миллиметра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here