«Так платят только в московском офисе»: В Роскосмосе оправдались за огромные зарплаты

0

«Так платят только в московском офисе»: В Роскосмосе оправдались за огромные зарплаты

 
Фото: globallookpress.com

Согласно отчету, опубликованному Роскосмосом, средняя зарплата, которую получали сотрудники в 2018 году, составила почти 400 тысяч рублей. В госкорпорации объяснили: «Так платят только в московском офисе».

Из документа, о котором идет речь, следует что заплаты даже выросли, если сравнивать с предыдущим годом. К примеру, в 2017 году этот показатель равнялся 382 тысячам рублей, а в 2018 году – уже 396 тысяч рублей. Основному управляющему персоналу в прошлом году выплатили  свыше 557 миллионов рублей. Сюда, помимо зарплаты, вошли также премиальные выплаты.

Как сообщили в Роскосмосе, в отчете указываются заплаты только московского офиса госкорпорации. В указанную сумму также входят надбавки, премия и материальная помощь В прошлом году в московском офисе Роскосмоса работали 609 человек, а годом ранее было 550 сотрудников, пишет ТАСС.

На этом фоне довольно скромными выглядят зарплаты космонавтов. Согласно Положению о материальном обеспечении, оклад кандидата в космонавты составляет 60,9 тысячи рублей. Действующий космонавт получает оклад в 63,8 тысячи рублей, а инструктор-космонавт — 88,45 тысячи рублей. Но это не вся сумма вознаграждения, есть и существенные надбавки. Например, ежемесячно можно получить премию в виду 25% от оклада. По итогам года — 13-ю зарплату.

Если космонавт смог побывать в космосе, то его оклад вырастет до 69,9 тысячи рублей в месяц. Кроме того, премию дают за каждый полет в космос в качестве единовременного платежа. Однако в какой сумме, неясно. Все зависит от длительности полета.

Среди других надбавок — плюс к выслуге лет и суммирование окладов в каждый полет в космос. Слетал два раза — к окладу 75%, три и более — 120%. Кроме того, кандидаты и доктора наук ежемесячно получают надбавку к окладу по 15 и 25% соответственно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here