Вместо «Единой России» может появиться партия «Лидеры России»: версия

0

Вместо «Единой России» может появиться партия «Лидеры России»: версия

Все большую популярность в Администрации президента набирает идея создания «партии вызова», сообщили авторы политического телеграм-канала

Вместо «Единой России» может появиться партия «Лидеры России»: версия

Сергей Кириенко. Фото: ura.ru

В Администрации президента идет широкая дискуссия по поводу реформы политической системы страны, сообщают авторы телеграм-канала «Незыгарь». По их версии, первый заместитель руководителя АП Сергей Кириенко выступает за отмену или ограничение партийных списков с переходом на одномандатные округа. Другой позиции придерживается председатель Госдумы Вячеслав Володин. Спикер настаивает на сохранении партии с расширением до партийных блоков.

В публикации говорится, что в Администрации нет единой позиции по «Единой России». «Рейтинг партии упал ниже 30%. Реформы Турчака и Медведева оказались абсолютно бессмысленными. В АП существует мнение, что реформированием ЕР больше нет смысла заниматься, а рейтинг можно накачивать чисто административными методами.  Либо проект сохранять и выкачивать из него последние возможности под трансфер», – отмечают авторы канала.

READ  34-летняя Мария Кожевникова опубликовала фото в купальнике с пляжного отдыха в Испании

По мнению «Незыгаря», все большую популярность у политических администраторов набирает идея создания «партии вызова». «Конструкций строительства такой партии уже несколько. Рабочая версия предлагает создать партию на базе ОНФ. Однако, ОНФ за последнее время так и не сумела обновиться, а оценка руководства фронтом Развожаева звучит как неудачная. ОНФ слишком рыхлый и слабо управляемый институт для создания боевой партии», – сообщается в канале.

Второй проект предполагает создание политической партии на базе проекта «Лидеры России»: «В состав якобы новой партии войдут участники конкурса – совершенно новые и чистые перед обществом лица. Через «Лидеров» обществу предлагается принять новый общественно-социальный контракт. Ожидается, что будет отобрана критическая масса верифицированных руководителей высшего и среднего звена».

READ  Приятненько: либералы отмазывают подонков даже ценой конца либерализма!…

По словам источника телеграм-канала, спор следует ожидать консервативный сценарий – соединение «Лидеров России» с ОНФ и «Единой Россией»: «Но будет ли такой проект живым-большой вопрос. Весьма вероятным может стать вариант создания политического предвыборного блока ЕР и ОНФ с небольшими партиями – эту идею поддерживает Володин».

Нет понимания и в отношении реформы политсистемы. «Администрация президента готова сменить руководство системных партий, но все кандидаты значительно хуже имеющихся лидеров. Замена лидеров системных партий может привести к падению минимальных рейтингов этих партий и углублению кризиса. И это может затормозить реформу», – резюмируют авторы «Незыгаря».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here