Зеленое чудо–иудо в болоте

0

Зеленое чудо–иудо в болоте

Почему евро-краинское чудо «зеленое»? Ясно, что по фамилии нового «смотрящего».

Почему «чудо»? Тоже понятно. А как иначе назвать бенин проект раскрутки его «плюсами» придворного клоуна, да еще с труппой поддержки «Слуга народа»?

Очевидно и то, что такое вот «чудо» могло приключиться лишь на почве рвотного отторжения народом всей евраинской «политтусни» – от Вальцмана с его ручными нациками (которые сейчас на свергнутого хозяина тявкают) до не менее ручной ему же «оппозиции», годами обиравшей с ним народ на «плюсах». Правда, не на телевизионных (как Каломойша), а на схемах типа «дюссельдорф/роттердам». Сломает их Зеля, а что взамен? Новые пошлины на углеводороды «оккупантов» и «террористов»? «Шило на мыло».

Почему «иудо»? Помимо иудейского корня, как по другому определить реальные действия/бездействия «типа украинского типа президента» на фоне его предвыборных «заманухисов», в том числе о прекращении войны? К примеру, реальный зе-отказ выполнять утвержденные ООН минские соглашения. Отказ от прописанных «Минском» обмене «всех на всех» (политзаключенных на Евраине тысячи), от прямых переговоров с республиками Донбасса, от изменений в Конституцию, от амнистии.

Нужна ли Донбассу нынешняя Украина без русского языка и с путем в НАТО – второй вопрос. Который при не решении первого (а решать Иудушка Зе не собирается) поставит вопрос ребром уже перед Россией: «Не пора ли прекращать минское соплежуйство с евронацистами и не пора ли признать народные республики Донбасса в границах проведенных ими референдумов»? Это кремлевское терпение резиновое, но не жизни миллионов. Большинство из которых откажется сменить землю предков на «Чемодан-вокзал-Россия».

Вернемся к Зе – чуду-юду. Если оно отказывается выполнять мирные соглашения, как оно собирается добиться мира? Заставить силой (если найдет где взять), то есть – начать широкомасштабные военные действия, проще говоря – войну? Хорош «миротворец». Такой же, что и предыдущий. И тот был Иуда и этот такой же, в чем его разница с Вальцманом? В том, что Зе меняет (частично) команду По? Так и По частично менял команду Яна. А тот Юща. А тот… Круговорот дерьма в Украине продолжен? «Шоу маст гоу он ин колони Юкрейн»?

Все вышеперечисленные вопросы риторические (если что).

Но почему Зеленое чудо-иудо уже (вскоре после победных для него президентских и парламентских выборов) в болоте?

1) Популизм «зе-презика» уже задвигается (по своему названию) в «попу». Ведь шоу типа «гетьманского наезда» на таможенника с «айфоном» или с требованием к чиновнику построить «за свои» мост греют телезрителей недолго – если не до следующей передачи, то до нового коммунального платежа/похода в магазин. А у думающих вопросы сразу, еще перед экраном, возникают: «Раз таможенник живет не по средствам – почему госструктуре его не уволить по статье «Утрата доверия»? Если у чиновника десятки миллионов краденых – почему они если еще не реквизированы (суд — дело долгое), то хотя бы уже не арестованы на время следствия? А раз всего этого нет – на повестке дня возникает народный вопрос: «На кой ляд такой Зеленый Пустомеля нужен?»

2) «Зеленкой» (мазью Зеленского) смертельную рану Антироссии не вылечить. Ее Украине нанес Запад, придумав и оплатив всю «антирусскость», включая искусственную «литературну мову» (от последних «реформ» которой и в Галиции смеются/плачут), создание двумя майданами (то есть – майданутой) Антироссии. «Майданутой» – означает безумной, независимой не от России и, тем более, не от Запада, а от разума. «Неразумной» — действующей себе во вред. Единственное предназначение Украины для Запада – быть снарядом, выпущенным в нужный, удобный для глобалистов момент, по России. Судьба любого снаряда, при любом исходе боя, известна.

Однако Украина такими темпами самоликвидации и до «боя» России с Западом может не дотянуть. Сможет ли Зе-чудо-иудо вырвать Украину из этого порочного, самоубийственного круга, оно ему надо?

Была бы Антироссия не глобалистской колонией «Юкрейн», а независимым государством, был бы Зеленский не олигархической куклой, а настоящим главой державы – он бы постарался не усугублять, а снять внутренние противоречия, в том числе:

— на основании Европейской хартии региональных языков: даже не между русско — и украино — язычными гражданами, а между адекватными жителями Украины и нацистами (среди адекватных полно украиноязычных, а среди нацистов — русскоязычных);

— проведением референдума: между сторонниками НАТО и сторонниками внеблоковости, отложив на будущее крымский вопрос (хотя почему украинцы в 1991 году имели право на самоопределение, а русские в 2014 не имели?)

и все прочие.

А также устранил бы внешние противоречия с соседями (включая западных, в том числе отменой нацистского закона «о рагулизации»), использовал бы возможности Украины как транзитера, связующего звена между Востоком и Западом.

И так далее, и тому подобное. То есть, действовал бы на пользу Украины и ее народа, а не на карман глобалистов и местечковых олигархов. Вот только кто ж «слуге народа» даст возможность действовать на благо народа (даже если бы такое желание у него имелось)?

3) Экономического «украинского чуда», «завидного примера» для той же России (и всего СНГ) из Антироссии также не случится. Ведь «из пустого в порожнее» можно только «заманухисы» переливать.

Параллельно с подгнившим «заманухисом» аграрной «сверхдержавы» команда Зе пока еще пытается впарить населению мифы про «Вторую Польшу» и «Новое Монте-Карло».

За которые заплатят: не народ (он обнищал майданом), не украинские олигархи (среди них «лохов» нет), а западные, турецкие, китайские и все прочие «волшебники — инвесторы». «Оно им надо -конкурентов плодить»? Но дело и не в этом, а в том, что поезд «халявных чудес» ушел, мир в стагнации, при которой метрополиям бы самим уцелеть, грабя колонии, а не кормя их.

Можем и подробнее расписать (для тех, кому экономические выкладки не страшны) отчего не будет на Евраине ни «Второй Польши», ни «Нового Монте-Карло».

3.1. «Вторая Польша»

Агентство Bloomberg пишет: «Украина обращается к плану (реформ), который преобразовал бывшую коммунистическую Европу», рисуя образ: «Украина — это вторая Польша». Писать можно что угодно – бумага, тем более, монитор — все стерпят.

Вот только «шоковую терапию» Польши почти тридцатилетней давности Украина давно прошла, все «шоковые резервы» задействовала:

— повышение тарифов на коммунальные и другие жизнеобеспечивающие услуги;

— «прихватизация» с кратковременным эффектом притока средств от распродажи созданного при коммунистах и от прекращения вложений в тяжелую, наукоемкую промышленность, в фундаментальную (да и почти в любую другую) науку;

— скачек безработицы и сопутствующий рост числа гастарбайтеров, соответственно рост их денежных переводов домой;

— сокращение расходов на социальные гарантии;

— свободное ценообразование

и прочие «резервы свободного рынка».

На Евраине далее сокращать расходы, уничтожать промышленность, увеличивать «коммунадку» почти не из чего и не за счет кого.

Да, можно выдавить за кордон (в ту же Польшу, обезлюдевшую от выезда «польских сантехников» в Западную Европу) еще три — пять миллионов «заробитчан», чтобы они кратковременно увеличили притоки валюты (пока не обустроятся на новом месте и семьи туда не вывезут, после чего наступит крах Евраины), но это и все. Все внутренние «резервы роста» уже исчерпаны. Настолько, что на самой Евраине уже трудно найти настоящего профессионала в любой сфере – от врача до сварщика: почти все «спецы» на заработках.

Правда, Зе-труппу (от слова «труп» — похоронная команда Украины) из «пылких юношей» (рестлеров, фотографов, блогеров, парикмахеров и т.п.) питают надежды реанимирования американского проекта «аграрной сверхдержавы» путем земельной распродажи.

Ход их «мыслей» прост («простота хуже воровства»):

— аграрное лобби Украины продлевало мораторий на продажу земель сельхозназначения, опасаясь, что с ней аренда крестьянских паев за гроши прекратится;

— местечковые агробароны не желают запускать на Украину конкурентов из транснациональных агрохолдингов;

— в Зе-парламенте агробаронов не будет — мораторий «прикажет долго жить», после чего польются инвестиции в сельское хозяйство покупателей «лучшего в мире чернозема».

Однако «агро-Зе-чуда» не произойдет по двум причинам.

1. Местечковые агробароны (агроолигархи) давно подготовились к неизбежной распродаже земли:

— они арендовали у крестьян (часто – своих же работников) землю на длительные сроки, зачастую на десятки (до 49) лет и ввели в земельное законодательство норму, согласно которой аренда не прекращается со сменой собственника земли, соответственно, покупатели еще долгие годы будут получать (вместо продавших им землю крестьян) мизерную арендную плату – какому инвестору такое «украинское щастя» надо?;

— они давно вошли в кооперацию с теми же ТНК, создав совместно с ними крупнейшие «украинские» агрохолдинги – главные арендаторы (фактические владельцы минимум на десятилетия) украинской земли, выкуп у единичных продавцов не обремененной арендой земли («в шахматном порядке») среди массива арендованного агрохолдингом – не даст возможность обработки/посева/сбора урожая «окруженных» участков, приведет к многочисленным конфликтам, в том числе вооруженным – какому инвестору и такое «украинское щастя» надо?;

— они давно фактически поделили между собой основную (большую и лучшую) часть украинских земель и в условиях реального ими владения на десятилетия именно они станут единственными реальными покупателями (естественно, при отсутствии реальной конкуренции на «рынке земли» — за бесценок). Тут в земельный дерибан может вмешаться главный рейдер Евраины,ее верховный управитель Беня Каломойша. Ему для агрорейдерства даже Арсенчик с «Азовами»/«Национальными дружинами»/ «Гражданскими корпусами» сгодится. Вот кому надо такое «украинское щастя».

2. Пусть часть земель арендована на короткие сроки (2-5 лет). Но эта часть обречена на уничтожение плодородия в первую очередь. Ведь глобалисты настаивают на «свободном» рынке украинской земли исключительно из-за интересов аграрных ТНК, планирующих выращивать на Украине ту продукцию, которой нельзя портить европейскую землю: масличные культуры, рапс для биотоплива, ГМО. А у арендатора, знающего, что через пару — пяток лет землю у него заберут, не будет стимулов сохранять ее плодородие — он истощит почву, убьет ее и вредными культурами, и «ударной» дозой ядохимикатов, включая те же ГМО-шные «удобрения» от глобальных «Монсанто». А там «хоть трава не расти». Кто купит (не за бесценок) такую землю? «Лохов» ни на Евраине, ни на Западе, ни на Востоке не осталось.

Оттого и в первом, и во втором случаях новых значительных инвестиций в Евраину не будет, просто местечковые и транснациональные агробароны юридически и за бесценок оформят свое право вечной частной собственности на украинскую землю, вместо нынешней временной меры – аренды. Будет им это стоить копейки, которые частично достанутся нищему украинскому крестьянству, частично – богатому евраинскому чиновничеству. А если Зеля аппетиты последнего приструнит – нищему евраинскому бюджету, что его никак не спасет.

С внутренними «резервами Зе-чуда» разобрались – перейдем к внешним.

Что имеем на сегодняшний день? Украину даже на рынок ЕС не пускают, туда, куда пустили в свое время без каких-либо ограничений Польшу. Но главное: у Антироссии нет основного фактора «польского экономического чуда» — внешних денег. Вот долги перед Западом есть (это России можно их «простить», но не глобалистам). Эти никто прощать не собирается, как и предоставлять значительные новые. Кто же завтрашнему банкроту в долг дает? Разве что для «поддержания штанов»…

Так что евраинский преддефолтник может предложить «управителям планеты» вместо возврата долгов?

Промышленности на Евраине почти не осталось, ее землю заберут за бесценок (смотри выше). «Идеология» украинства в форме «русофобии» давно выставлена на распродажу,однако сей «товар» на постсоветском пространстве среди прочих габунистанов/прибалтустанов почти ничего не стоит.

За русофобию Запад может слегка подкинуть в долг на оружие (на свое на устаревшее – чем выбрасывать, лучше «туземцам» колонии еще туже кредитную петлю затянуть) и «чутка» на пропитание «туземному пушечному мясу». Но не больше – по дороге в «золотой миллиард» кормить не обещали. С чего вообще колонии решили, что их содержать будут? Там другая схема: «туземных» царьков/дурачков приманили «бусами/печеньками» и владеют их странами/землями.

Поэтому Зеленая Антироссия лишена того, что было у Польши, как у западного «авангарда» по разрушению советского блока: «зелени».

Так, в 1991 году МВФ простил Польше 24 млрд. долларов долга. А доллары 1991 и 2019 годов (как говорят в Одессе) «это две большие разницы». Польшу, как свой «пилотный проект», глобалисты и дальше «пилотируют»: по оценке Polish Economic Institute только с 2003 года «Не згинела» от Евросоюза получила 183 миллиарда евро в качестве финансовой помощи. Вот главный секрет «польского экономического чуда».

Кроме того, в «Ясновельможной» Запад создал максимальные преференции для инвестиций, рассчитывая именно из нее сделать «европейский Китай», сосредоточив в ней «отверточные» производства по сборке продукции западных ТНК. Какое-то время это работало: в нулевых и начале десятых Польша производила для ЕС и даже СНГ (помните как спрашивали в магазинах чьей сборки «Бош», «Мулинекс» или «Сименс»?) «китайский ассортимент» — серийную продукцию среднего технологического уровня. Конкурировать с Юго-Восточной Азией польские предприятия могли благодаря географической близости к рынкам сбыта, невысокой (по меркам ЕС) зарплате и таможенной защите рынка ЕС от внешних производителей. Таким образом, на рубеже веков Польше было предопределено место «привилегированной обслуги» развитых западных стран.

Однако сейчас все эти факторы постепенно перестают работать — Китай и другие страны ЮВА и тут побеждают даже «пилотный», десятилетиями поддерживаемый сотнями миллиардов «вливаний» западный проект: польской промышленности (даже «отверточного» типа) становится все меньше, зато выехавших из страны «польских сантехников» все больше.

«Пилотная» Польша перестает быть «европейским Китаем». Другие претенденты на эту роль на Балканах и в Прибалтике также в «пролете». Там повсеместно – стагнация, упадок, депопуляция. С чего вдруг Украине повезет, чем она для Запада лучше тех же Латвии с Румынией? Эти вымирают и Украина вымрет (еще быстрее).

Инвесторов, желающих размещать производство на «новых площадках» не много, их не хватает даже на новые страны ЕС, которые в сумме уступают Украине по численности населения. Во всем Евросоюзе — стагнация, падение спроса, центробежные устремления. В таких условиях создавать новые производства, да еще не в ЕС, а где-то «на куличках» глупо. Евросоюз, как объединение государств, заинтересован не в росте импорта к себе, а в развитии экспорта от себя, оттого с той же Евраиной именно такую «евроассоциацию» намутил. Это даже для «зе-команды» становится очевидным.

Да и как Украину восстановить (паче такое желание вдруг у западных инвесторов возникнет – своим производствам конкурентов расплодить)? Ведь на Евраине даже квалифицированные кадры убывают – умирают, выходят на пенсию, уезжают. А с выдаваемым украинскими ВУЗами «псевдообразованием» для различных «перекупов»: экономистов, менеджеров, юристов и т.п. экономику не то что не поднимешь, а даже ее остатки не сохранишь.

«Пилотнице» Польше помогали в «хорошие» для глобалистов времена. Что говорить о помощи Украине во времена мировой экономической стагнации и ожиданий глобального кризиса? Может ли Украина рассчитывать на такой же, как Польша, «золотой дождь»? На такой же – нет, а на соответствующий статусу западной колонии – запросто. Правда, он уже пролился – теперь поколениям за него долги отдавать. Каждый украинец (в виртуальных расчетах включая не только младенцев и стариков, но и жителей Крыма, ЛДНР и навсегда сбежавших «гастеров») должен западным «помогателям» порядка двух с половиной тысяч долларов, но в реальности (по реальному количеству населения) – раза в полтора/два больше.

В общем, теперь Евраине на большее, чем на «добрые советы», рассчитывать с Запада не приходится. Зе-команда это знает и свои ожидания Зе-чуда переносит с Запада на Восток: на Турцию, Китай, арабские страны и далее «с миру по нитке…»

Но для любых инвесторов главное, что оправдывает инвестиции — платежеспособный спрос на производимые ими товары и услуги. На Евраине же вследствие обнищания и бегства населения внутренний спрос рухнул, производить на Евраине для Европы мешают таможенные барьеры (выстроенные «соглашением об евроассоциации»), для России – русофобная политика Киева. Вышел замкнутый круг «украинского чуда»: превращение развитой индустриальной державы в колониальный придаток по распродаже дешевой земли, дешевого сельхозсырья и дешевой рабсилы.

Так что не будет из Евраины второй Польши, как из Польши – второй Германии. Глобалисты роль и место каждой принадлежащей им территории давно распределили.

3.2. «Новое Монте-Карло».

Казино, кто не в курсе, максимум в состоянии прокормить один маленький город: Монте-Карло, Лас-Вегас, Батум и т.д., и то лишь частично. А вот десятки миллионов жителей рулетки, которые крутят тысячи или пусть десятки тысяч «прожигателей», никак не спасут.

Когда речь идет о целой стране – рулетками и «однорукими бандитами» явно не обойтись. Остается – типичный удел колониальной обслуги: индустрия развлечений («греха/разврата») для «лучших людей»: секс-, нарко-, игорный туризм, легализация наркотиков, публичных домов и казино, «офшорных зон» для отмывания криминальных денег хозяев.

Путь казино — путь либо городов-государств вроде европейского Монте-Карло, либо выделенной территории вроде американской Невады. Путь «индустрии греха» для беднейших стран Азии и Южной Америки – создание там «развратных услад» для богатых «янки и фрицев». Этой дорогой предлагают Украине идти зеленые небратья? Именно этой! «Великие реформаторы» — СУГС!

Однако и тут их ждет «облом», и эта продажная ниша давно поделена.

Поделен даже «простой» пляжный туризм в том же Черноморско — Средиземноморском бассейне. Так что напрасно Зе-чудо-иудо в Стамбуле разорялось. Зачем той же Турции развивать отельный бизнес в Северном Причерноморье, чтобы конкурента себе создать? Или зачем тем же туркам/арабам казино в украинских пятизвездочных отелях? Им того же Батума с лихвой хватает. А не хватит — Монте Карло недалече. Или китайцам зачем полмира лететь в «украинский Лас-Вегас», если в ЮВА аналогов предостаточно?

И так далее, и тому подобное, по всем позициям наивных (или для наивных) расчетов на «зеленые чудеса». Желание въехать на чужом горбу (на чужих деньгах) в рай понятно, но смешно и глупо, все эти зеленые планы на уровне «95 квартала».

3.3. Зеленые чудеса

Зеленому Чуду-иуду вскоре останется ожидать только очередного укро-чуда: если не золота Полуботка и не «лярдов» Януковича, то хотя бы конфискации фабрик «Рошен». Потрясут Вальцмана – жизнь обязательно наладится! СУГС!

Утонет ли это зеленое чудо-юдо в украинском болоте? Если да – то докажет, что был нормальным человеком, если нет – то убедит лишний раз, что подобные ему субстанции не тонут. В отличие от Украины.

Ее «зеленкой» (мазью Зеленского) уже не спасти.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here