Как вкусно засолить свежую скумбрию в рассоле?

0

Скумбрия пряного посола — классическая закуска на праздничном столе. А так как это океаническая рыба, она просто идеально подходит для засолки. Процесс соления отличается простотой и технологичностью, что позволяет использовать этот рецепт каждой хозяйке. Малосольная скумбрия в маринаде, приготовленная самостоятельно, мало чем отличается от той, что лежит на полках магазина. Основное правило — правильно подготовить тушку скумбрии и сварить маринад. Маринад готовится в несколько этапов и уже теплым его заливают на кусочки скумбрии.

Несколько советов для идеально вкусной рыбки

При покупке замороженный скумбрии следует обращать внимание на наличие ледяной глазури. Она должна быть прозрачной и однородной, без желтых пятен и трещин. После того, как рыба разморозится, она должна оставаться упругой, а косточки легко отделяться от тушки. Для разморозки используется холодная вода или полки холодильника. В этом случае, когда весь лед уйдет, в скумбрии останутся все полезные вещества и сохранится морской рыбный запах.

Для приготовления рассола понадобится вода, соль, сахар, перец, лавровый лист. Другие приправы добавляются по вкусу. Жидкость кипятится на протяжении 5-7 минут, после чего остывает и процеживается. Также для приготовления понадобится репчатый лук, его режут полукольцами. Заранее размороженная тушка рыбы режется на кусочки и укладывается в стеклянную емкость вплотную друг к другу. Идеально рыбка просаливается за сутки или минимум 12 часов. После этого скумбрию нужно переложить в сухую тару и накрыть крышкой. Готовый продукт хранится в холодильнике и годен к употреблению на протяжении 7 дней. При подаче на стол скумбрию можно сбрызнуть соком лимона и посыпать зеленью.

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается немножко солоноватой, нежной и просто тает во рту. Ну и самая приятная новость для всех любителей полакомиться вкусной соленой рыбкой заключается в том, что рецепт засолки очень быстрый и простой, не требующий особых временных затрат. Уделите несколько минут приготовлению с вечера — и уже утром на столе будет красоваться вкуснейшая закуска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here