Питьевая вода: определение и качество

0

Называя воду питьевой, имеется в виду вода без опасных для здоровья примесей, которая соответствует всем государственным нормам. Даже содержание полезных элементов не должно превышать норму и портить вкус.  Доставка воды. Компания осуществляет доставку питьевой воды в офисы, школы, на дом в Москве и регионах.

Источники питьевой воды

Существует несколько способов, с помощью которых можно получить питьевую воду. Каждый из них отличается результатом, так как концентрация различных веществ в воде разная.

  • Водопроводная вода. Перед тем как стать нормальной питьевой водой, жидкость проходит специальную систему фильтрации. Но, даже, несмотря на хорошую фильтрацию, качество воды заметно пониженное, связанно это с самими трубами. В связи с этим вода чаще всего проходит дезинфекцию хлором. Чтобы не навредить организму хлорсодержащей жидкостью, её необходимо отстаивать.
  • Фильтрованная вода. Чтобы сделать из колодезной или родниковой воды экологически чистую, необходимо наличие фильтров. С их помощью нерастворимые частицы не попадают в употребление. Многие фильтры к тому же могут смягчать воду и снижать уровень хлора и металла.
  • Природная вода. Пить воду из открытого источника можно (например, из ключа), но перед этим советуют сделать анализ, который покажет состав этой самой воды. Делать такие проверочные анализы необходимо постоянно, потому что состав воды имеет свойство меняться и концентрация опасных веществ может стать выше. Принято считать, что осенью и весной вода наиболее загрязнённая и вредная для употребления.
  • Бутилированная вода. Она имеет несколько видов, которые позволяют каждому человеку подобрать наиболее подходящий для себя.

Вода из пурифайера

Это новое современное оборудование, которое может фильтровать различные компоненты: хлор, соли, крупные частицы, органические соединения и так далее. Наиболее часто можно увидеть в офисах. Вода из пурифайера является стопроцентно безопасной для употребления. В нём присутствуют не только современные системы фильтрации, но и ультрафиолет, который убивает все нежелательные микроорганизмы.