Ацетатная лента для торта: отлично предохраняет кондитерское изделие от высыхания

0

Для приготовления кулинарных шедевров применяются различные аксессуары, в том числе. ацетатная лента для торта. Важно разобраться, что она собой представляет и как правильно ею пользоваться.

Что это такое?

Ацетатная плёнка для торта — это вещь, востребованная почти на каждой кухне. Ее активно используют при приготовлении выпечки. Это лист, изготовленный из ПВХ-сырья, который безвреден для организма. Идентичным составом обладает бордюрная лента — пропускающий свет материал, выпускаемый в рулонах.

Подобными «инструментами» пользовались профессионалы, специализировавшиеся на изготовлении кондитерских изделий, сегодня они есть в арсенале многих современных хозяек.

Подобные аксессуары позволяют:

  • Если вы собираете муссовый торт не в силиконовой форме, то ацетатная пленка —единственный способ добиться идеально ровного края. А еще с помощью нее создаются ровнейшие боковые поверхности у десертов с мягкими и нежными текстурами: мусс, желе, чизкейк.
  • Эта помощница незаменима, когда высота торта больше, чем высота кольца. С помощью ацетатной пленки можно нарастить высоту. И, кстати, если в состав начинки входит ягода, то использование пленки при сборке обязательно. Она отлично изолирует ягодные компоненты, которые могут окисляться при контакте с металлическим кольцом.
  • Ацетатную пленку используют при работе с шоколадом. Темперированный шоколад наносится на поверхность пленки, и создаётся нужный рисунок. После застывания шоколада пленка легко и аккуратно отделяется, и мы имеем шоколадный декор.

Существует несколько видов лент, применяемых, в том числе и для приготовления выпечки из шоколада. Они отличаются наружным покрытием, конфигурацией и толщиной. На выбор предлагаются однотонные, с узором и светопроницаемые ленты. Ленточные аксессуары выпускают в виде широких листов и в рулонах. Их толщина составляет 130-220 мкм. Прозрачная поверхность является нейтральной и универсальной для любых десертов, особенно хорошо она подчеркивает изделия с нестандартным цветом. Если прозрачная лента закладывается в форму для приготовления, через нее можно наблюдать, как выглядят края блюда.

Для презентации пирожного, мусса или чизкейка, да и на торт тоже, в основном, берут ацетатные пленки с рисунком. Это могут быть яркие сердечки, клубнички, имитация шоколадных и джемовых капель, цветы, а также более строгая по цвету и стилю геометрия. Высота бордюров 4, 5, 6, 7, 10, 15, 18 позволяет мастеру точно подобрать изделие под свой кондитерский проект.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here