Если враг не уходит, его уничтожают

0

Если враг не уходит, его уничтожают

Если враг не уходит, его уничтожают

«Ан-Нусра» официально объявила, что не будет выполнять заключенное на днях перемирие в Северной Хаме.
По заявлению командования группировки «То, что режим не смог добиться военным путем, он не сможет добиться путем переговоров. Мы не уйдет с этой территории».
Согласно заключенным при посредничестве Турции договоренностям, боевики должны были отвести тяжелые вооружения с Эль-Латаминского выступа на 20 километров от линии фронта. Выполнять эти условия согласились только протурецкие группировки.
Сирийцы были совсем не против такого подхода и уже сегодня возобновили артиллерийские и авиаудары по позициям боевиков. Несколько ранее российские военные предупреждали, что у боевиков есть 24 часа, чтобы свалить по-хорошему. Теперь очевидно будет по-плохому и выживут не только лишь все. Пока что это самое короткое «перемирие» из заключенных за последний год.

Если враг не уходит, его уничтожают

Передовые позиции САА на 4 августа располагаются в 200-300 метрах от Аль-Арбаина и примерно в 600 метрах от полупустого Закаха, часть которого фактически уничтожена предшествующими бомбардировками.
За ними лежит дорога на Кафр-Зиту и Эль-Латамин. Серьезно облегчить продвижение к Хан-Шейхуну могло бы взятие холма Таль-Сахар, но он пока выглядит достаточно крепким орешком.
В конечном итоге, все сводится к физическому уничтожению личного состава «Хайят Тахрир-аш-Шам» и связанных с ней группировок.

Если враг не уходит, его уничтожают

PS. И да, официально сообщено, что Асма Асад справилась с раком и выписалась из больницы, где она длительное время проходила лечение.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here