Грузия 2019 — Из разговора с полицейским: «Вы русские никогда не будете такими гостеприимными, как грузины» (отзыв)…

0

Грузия 2019 — Из разговора с полицейским: «Вы русские никогда не будете такими гостеприимными, как грузины» (отзыв)…

Грузия 2019 — Из разговора с полицейским: «Вы русские никогда не будете такими гостеприимными, как грузины» (отзыв)…

Всем привет! Хочу поделиться с Вами разговором с грузинским полицейским, который состоялся на днях прямо в центре Тбилиси. Не будь я сам свидетелем данной ситуации, я бы ни за что не поверил, что грузины могут заявлять такое после всех антироссийских митингов. И тем не менее, данный разговор имел место быть и я услышал много интересного.

Опубликовано Блог TrueStory Travel

Мы прогуливались по Майдану, собираясь отправиться в парк Мтацминда, но не знали точной дороги. Поэтому решили подойти к двум полицейским, дежурившим на площади, и спросить у них дорогу. Тот парень, к которому мы обратились, по всей видимости не говорил по-русски, поэтому в разговор включился второй полицейский. стоявший чуть в стороне.

Служитель правопорядка на достаточно хорошем русском объяснил нам, что сначала следует дойти до площади Свободы, затем пройти немного по проспекту Руставели и повернуть направо. Там мы найдем фуникулер, на котором сможем поднять в парк.

READ  Звезда «Дома-2» Юлия Салибекова призналась, что до сих пор не видела своего новорожденного племянника

Я удивился, что молодой грузин так хорошо говорил по русски, поэтому спросил:

«Ваш коллега вообще не знает русский, а Вы говорите довольно хорошо. Где Вы так выучили наш язык?»

Полицейский хитро улыбнулся и ответил:

«Я некоторое время жил в России, в Казани. Там и выучил.»

Поскольку грузин общался довольно открыто, я решил продолжить разговор и уточнил:

«Учились или работали?»

Грузин ответил:

«У нас в России живут родственники. И я некоторое у них гостил, когда еще был ребенком. Тогда и выучил русский.»

Я продолжил:

«Ну, и как Вам жилось у нас в России?»

У полицейского снова проскочила ухмылка и он ответил:

«Я жил у родственников. Поэтому жилось хорошо, они же грузины. А вообще, Вам русским никогда не стать такими же гостеприимными, как мы.»

Я чуть не поперхнулся от такого заявления:

«Ну, почему же? У нас в России всегда рады гостям. Да и на постоянной основе проживает много иностранцев, и в том числе грузины — вот, взять хотя бы Ваших родственников из Казани.»

Полицейский не сразу нашел, что ответить, но все же выдал:

«Зато только в Грузии возможно такое, что месяц назад у нас проходили митинги, а сейчас я спокойно с Вами разговариваю.»

Я тут же ему ответил:

«Так, а при чем тут Я и ваши митинги? Я — турист, и на меня Вам обижаться не за что. Тут, наоборот, я должен на Вас обижаться — плохого я ничего не сделал, а Вы митинги устраиваете.»

Полицейский спокойно ответил:

«В том-то и дело. Не смотря на политические игры нашего правительства, я стою и спокойно с Вами разговариваю. И это позиция большинства грузин. Мы любим нашу страну, но гостей любим еще больше. Так что, грузины — самый гостеприимный народ.»

Я решил с ним не спорить, тем более, что он в чем-то прав насчет текущей ситуации в Грузии.Несмотря на акции протестов, русские туристы сейчас спокойно гуляют по Грузии и пользуются всеми прелестями это страны. 

Да их стало меньше, но те кто все же решились поехать в Грузию, все также ощущают на себе грузинское гостеприимство. Обычные грузины далеки от политики и, действительно, всегда рады гостям.

 

READ  Курс рубля снижается на фоне новых санкций

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here