«Яндекс.Такси» нашла партнеров для системы мониторинга усталости водителей

0

«Яндекс.Такси» нашла партнеров для системы мониторинга усталости водителей

Источник: Marco Verch/Flickr, CC BY 2.0


Система представляет собой инфракрасную камеру с программным обеспечением, закрепленную на лобовом стекле и отслеживающую состояние человека за рулем по 68 точкам на лице.

«Яндекс.Такси» нашла партнера по внедрению системы мониторинга усталости водителей, сообщает «Коммерсантъ». Им станет компания VisionLabs Сбербанка и венчурного фонда АФК «Система». Стоимость разработки не раскрывается.

Система представляет собой инфракрасную камеру с ПО, закрепленную на лобовом стекле и отслеживающую состояние человека за рулем по 68 точкам на лице. Она определяет степень усталости по таким признакам, как частота и длительность моргания, зевание и наклоны головы. Обработка и анализ данных может происходить без Интернета. В перспективе камера могла бы стать полезной, например, дальнобойщикам, считают в «Яндекс.Такси».

Информация о том, что «Яндекс.Такси» собирается внедрить подобную систему мониторинга состояния водителей, впервые появилась еще в 2017 году. Тогда в компании утверждали, что инвестиции в разработку системы могут составить около 10 млн долл.

Тестирование системы пройдет на нескольких тысячах автомобилей «Яндекс.Такси». Оно охватит и автомобили Uber Russia. Uber и «Яндекс. Такси» объединились в России и СНГ в феврале 2018 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here