Кодирование: способы, которые помогают при алкоголизме

0

Кодирование представляет собой создание условного рефлекса, который предполагает отвращение к спиртному у зависимого человека. Подобное лечение еще называется аверсивной терапией. После такого воздействия даже минимальная порция алкоголя вызовет сильнейшую интоксикацию. Кодирование от алкоголизма бывает нескольких видов в зависимости от применяемых методик: гипноз, аудио-визуальное нейропрограммирование, метод по Довженко.

Эффективная помощь от алкоголизма: метод по Довженко

Метод по Довженко предлагает внушение под гипнозом. В подсознании у пациента создается установка на трезвость. Основой подобного запрета выступает равнодушное отношение к алкоголю на установленный срок. Дополнительно врач укрепит и восстановит силу воли у зависимого.

Гипноз от алкоголизма

Кодирование посредством гипноза представляет собой довольно агрессивный метод психотерапии. Выделяют несколько методик гипноза. Одной из самых распространенных считается классическая. Это наиболее жесткий способ. Изначально подопечный будет введен в состояние транса. Только тогда ему внушают запрет на употребление спиртных напитков. У терапевта громкий и властный голос. Результаты подобного сеанса (а достаточно всего одного) чрезвычайно устойчивые и заметны сразу: если подопечному показать алкоголь, то у него даже может начаться тошнота.

Второй метод называется эриксоновским или якорным. В данном случае врач создает у подопечного установку на ведение только здорового образа жизни. Особенность заключается в том, что в подсознании устанавливается своеобразная метка. Ее задача блокировать нежелательное поведение. Такой эффект создается за счет провоцирующих маятников, которыми могут служить аудиальные и визуальные образы. Курс включает минимум 5 сеансов.

Кодирование посредством гипноза сочетают с дезинтоксикацией, психотерапией, медикаментами-блокаторами этанол связывающих ферментов печени.

Нейропрограммирование

Нейролингвистическое программирование считается щадящим методом. У подопечного формируется позитивное отношение к жизни, причем в своеобразном «допинге» (спиртное) он уже не нуждается. Врач уберет негативные установки, пагубные привычки. При этом дополнительно проводится внушение о том, что психоактивные средства являются ядом для его организма, и они способны разрушить все хорошее в его жизни. Обычно НЛП применяют параллельно с другими методиками психотерапии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here