Критерии выбора спортивного бюстгальтера

0

Заниматься спортом нужно в специальной спортивной одежде.Необходимо купить спортивный костюм, а также спортивный бюстгальтер.

У многих возникает вопрос а зачем нужен спортивный бюстгальтер, почему нельзя заниматься в обычном? Дело в том, что обычный бюстгальтер не только не совсем удобен, но и не безопасен. Он не обеспечивает нормальную поддержку груди, тонкие бретельки врезаются в кожу, а металлические косточки могут нанести серьезную травму, если прорвут ткань и врежутся в тело.

Хорошая поддержка очень важна, так как грудь не имеет мышц. Поддерживающие ее связки легко можно растянуть, особенно если занятия проходят активно. Если связки растянутся, то грудь потеряет форму и восстановить ее можно будет только при помощи пластической операции. Грудь не имеет мышц и накачать ее не получится.

Спортивный бюстгальтер во многом отличается от обычного. Самым главным отличием является крой, ткань, расположение застежки. Носить спортивный бюстгальтер рекомендуется при любых видах физической активности. Он прекрасно подходит для пробежек, аэробики, занятий на тренажерах.

Спортивные бюстгальтеры способны обеспечить три вида поддержки: низкую, среднюю и высокую. Подбирать бюстгальтер стоит в зависимости от типа активности и размера груди. Чем больше грудь, тем большая требуется степень поддержки.

Спортивные бюстгальтеры невысокой степени поддержки обозначаются словом Light. Они подойдут обладательницам небольшой груди, которые собираются заниматься спортом с небольшой нагрузкой. В этом бюстгальтере можно отправиться на велосипедную пробежку или на пилатес.

Бюстгальтеры со средней поддержкой стоит приобрести для умеренных динамических нагрузок, например, для занятий на тренажерах. Если в планах бег, занятия со скакалкой, прыжки, то стоит приобрести бюстгальтер высокой степени поддержки.

По конструкции спортивные бюстгальтеры делятся на компрессионные и инкапсулированные. Компрессионные бюстгальтеры похожи на короткую майку. Они прижимают грудь к грудной клетке. Обладательницам большого бюста этот вариант не подойдет. Инкапсулированные бюстгальтеры это модели с чашечками. Они не имеют косточек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here