Основные виды подвесных лодочных моторов

0

Начиная с ранней весны, на активную охоту за рыбой выходят рыбаки. Рыбалка – удовольствие не из дешевых и требует огромного количества сопутствующих приспособлений. Это и удочки, и спиннинги, и лодки. Любая лодка требует ухода, постоянной заботы и внимания. По сути, лодка – это как автомобиль, только предназначенный для воды. Одной из составляющих лодок являются лодочные моторы. Приобрести лодочный мотор можно на сайте https://mototek.com.ua/catalog/boat-motors.
Лодочный мотор прикрепляется на лодке к жесткому транцу. Он получил довольно-таки широкое распространение. Какие же основные виды подвесных лодочных моторов существуют?
Бензиновые. Как следует из названия, данный мотор работает на бензине. Его основные преимущества: он способен выдержать наиболее длительные поездки, можно использовать на быстроходных, тяжелых суднах. Недостатки бензиновых двигателей: слишком крупные, издают много шума, дороже по цене и по стоимости эксплуатации.
Электрические. Работают на аккумуляторном заряде. Грубо говоря, вы ставите мотор на подзарядку и после этого можете выходить на воду. Основные преимущества данных моторов: дешевизна (как по цене, так и по стоимости эксплуатации), небольшого веса, гораздо тише по сравнению с бензиновыми, не оставляют вредных выхлопов бензина, простая конструкция.
Винтовые. Работают за счет винта. Достаточно дешевые, вполне способны развивать хорошую скорость, однако есть и минусы – винт может зацепиться за какую-нибудь преграду и сломаться. Поэтому выходить с данным мотором на воду в местности, которую вы не знаете, нежелательно.
Турбинные. В этом моторе винт спрятан в трубу – турбину. По сравнению с винтовыми моторами, более защищены, хорошо предназначены для путешествий по мелководью. Приобретая подобный мотор, вы будете обеспечены мягким ходом лодки, небольшой вибрацией, не затрудняющей движения в целом.

Выбор мотора зависит от ваших собственных предпочтений. Однако если вы планируете выходить на воду, где нельзя шуметь, оставлять вредных бензиновых выхлопов, лучше приобретать моторы электрические. Так вы не попадете под ненужное внимание рыбного надзора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here