Отбывающий наказание за убийство банкир Алексей Френкель объявил о готовности дать показания против братьев Магомедовых

0

Банкир Алексей Френкель, осужденный на девятнадцать лет в 2008 году за организацию убийства первого зампреда Центробанка России Андрея Козлова, отбывает наказание в колонии строгого режима. Стало известно, что он объявил о готовности свидетельствовать против братьев Магомедовых и предоставить следствию улики об их причастности к этому убийству и махинациях с деньгами.

Банкир Алексей Френкель, содержащийся в колонии строгого режима, будет свидетельствовать против братьев Магомедовых

О решении Алексея Френкеля дать показания на братьев Магомедовых стало известно от его адвоката, который передал заявление осужденного следователю, под контролем которого находится это дело. Детали предстоящих показаний, в интересах следствия, не комментируется. Известно, что такое решение Алексей Френкель принял после арестов экс-замначальника управления службы экономической безопасности Дмитрия Фролова, его подчиненного Андрея Васильева, начальника второго отдела управления Кирилла Чекалина, ранее осуществлявших оперативное сопровождение по делу об убийстве Козлова.

Отбывающий наказание за убийство банкир Алексей Френкель объявил о готовности дать показания против братьев Магомедовых

Напомним, что Андрей Козлов был застрелен в сентябре 2006 года. Следствием было установлено, что Алексей Френкель является организатором этого убийства. Он был осужден на 19 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Киллер-исполнитель Алексей Половинкин получил пожизненный срок, его сообщник Максим Прогляда – 24 года. Один из организаторов преступления, украинский бизнесмен Богдан Погоржевский отделался шестью годами колонии строго режима, хотя устновлено, что именно он снабдил киллеров оружием и передавал деньги за совершенное преступление. Основные показания о причастности к убийству Алексея Френкеля также давал Погоржевский. Сам Френкель свою роль в этом преступлении отрицал, во время допросов неохотно шел на контакт со следствием и не стал свидетельствовать против некоторых фигурантов дела.

Какая информация о Магомедовых может быть известна Алексею Френкелю

Задержанные братья Зиявудин и Магомед Магомедовы обвиняются в создании преступной группировки, занимавшейся хищениями в процессе финансирования крупных государственных проектов. В частности, их преступная деятельность распространялась на криминальные схемы при строительстве стадионов, аэропортов, намыве Крестового острова в Санкт-Петербурге. В общей сложности выявлено хищений на сумму 2,5 млрд. рублей. Помимо этого Магомед Магомедов обвиняется в незаконном хранении оружия. Братья Магомедовы свою вину не признают.

В их преступную группировку входили также глава компании «Интекс» Артур Максидов, руководитель компании "Глобалэлектросервис" Эльдар Нагаполов, финансист Александр Кабанов.
Со слов бывшего оперативника Целякова, Френкель может иметь важную информацию о деятельности братьев Магомедовых и лиц, работавших с дагестанскими денежными потоками и украинскими транзитами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here