Страны НАТО боятся опозориться, взяв участие в Армейских международных играх

0

Почему страны НАТО не участвуют в Армейских международных играх, ответил на вопрос представитель Министерства обороны Российской Федерации. Он отметил, что политика не является основным фактором в данном вопросе.

Почему страны НАТО не участвуют в Армейских международных играх если РФ их приглашает

Страны НАТО боятся опозориться, взяв участие в Армейских международных играх

Сергей Шойгу, глава Минобороны рассказал, почему страны НАТО отказываются брать участие в АРМИ. Он отметил, что не будет утверждать, что все из-за политических разногласий, при этом сказал, что некоторые нерешенные вопросы данного направления существуют и от них никуда не деться. Участие в данных играх несет много рисков, в частности и то, что если техника в боях покажет себя не лучшим образом, то и реализовать ее потом будет значительно сложнее.

Министр рассказал, что РФ неоднократно приглашала НАТО взять участие в Армейских международных играх. При этом отметил, что россияне будут только рады видеть новых участников на территории своей страны, но делать из этого самоцель никто не собирается.

Глава Минобороны подчеркнул, что главными целями и задачами АРМИ является обучение российской армии, ее оснащение и боевая готовность. Он рассказал, что данные игры уже неоднократно показали, что военные РФ лучше всех стреляю, плаваю и летают.

Правительство страны остается довольным результатами игр, так как это дает значительные навыки для государственной армии.

На протяжении нескольких недель будут проходить 5 Армейские международные игры на территории 10 стран с участием порядка 5 тыс. единиц техники военного направления. В России будут проходить 15 соревнований, в том числе и «Танковый биатлон».

Впечатления от Армейских международных игр представителей других стран-участников

Страны НАТО боятся опозориться, взяв участие в Армейских международных играх

Представители стран-участников в Армейских международных играх поделились своими впечатлениями о технике РФ и организованности мероприятия со СМИ. Большая часть гостей находится под впечатлением от техники, которая будет участвовать в конкурсе со стороны Российской Федерации.

Заместитель министра обороны Мьянмы Тейн Мью Зо отметил, что считает российскую военную технику самой мощной на планете. Его также впечатлил масштаб игр и рассказал о планах Мьянмы в расширении участие АРМИ.

Глава делегации, приехавшей из Индии, Риши Деора рассказал, что организация мероприятия остается на высшем уровне. А также это дает хорошую возможность в испытании российской техники в деле.

Открытие игр состоялось 3 августа и продлятся они до 17 августа 2019 года. Количество участников составляет 36 стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here