Какой шоколад используют кондитеры?

0

Кто не любит шоколад? Даже если это не ваше любимое сладкое лакомство, вы, вероятно, можете согласиться с тем, что это кондитерское изделие вызывает мысли о любви, удовольствии и награде. Но в случае, если вам нужна еще одна причина, чтобы попробовать шоколад, просто обратитесь к науке. Исследования показывают, что он может снизить кровяное давление и риск сердечных заболеваний, помочь контролировать уровень сахара в крови и снизить стресс, и так далее. Обратите внимание купить шоколад для кондитеров можно по ссылке.

Исследования даже подтвердили некоторые из наиболее причудливых преимуществ для здоровья, которые приписывались какао. Майя использовали шоколадный порошок для облегчения приступов, и в последнее десятилетие ученые выявили возможные химические вещества, блокирующие диарею, в шоколаде. Но что касается назначения какао для борьбы с язвами от сифилиса, врачи викторианской эпохи, вероятно, промахнулись.

Преимущества шоколада

Шоколад — хороший антиоксидант. Считается, что антиоксидантная и противовоспалительная сила шоколада обусловлена классом растительных питательных веществ, содержащихся в какао-бобах, называемых флавоноидами. В темном шоколаде их больше, чем в молочном шоколаде, а белый шоколад, который на самом деле не содержит шоколада, не является хорошим источником флавоноидов. Даже плитка шоколада, состоящая на 70% из какао, обычно считающегося темным шоколадом, может содержать различные уровни флавоноидных соединений, в зависимости от того, как она была обработана. Например, шоколад, прошедший химическую стадию обработки, известную как голландский шоколад, по существу потерял все следы этих соединений.

Шоколадный напиток получил одобрение, когда император ацтеков Монтесума II, правивший с 1502 по 1520 год, назвал его «божественным напитком, который повышает сопротивляемость и борется с усталостью». Чашка этого драгоценного напитка (какао) позволяет человеку целый день обходиться без пищи.

Шоколад — это идеальная еда для комфорта

Забудьте о пицце и картофеле фри, шоколад может быть лучшим из всех продуктов. Исследование 330 взрослых, показало что люди, как правило, жаждут шоколада, когда чувствуют себя подавленными, расстроенными или напряженными. Эксперты предполагают, что это происходит потому, что употребление шоколада, как и любой другой приятной пищи, вызывает у нас прилив эндорфинов. Это те же самые приятные химические вещества, которые выделяет наш организм, когда мы тренируемся.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here