«ФЮРЕР ПРИКАЗАЛ – МЫ ИСПОЛНЯЕМ!»: КУРС ПО ОБОЛВАНИВАНИЮ НЕ МЕНЯЕТСЯ. ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ | Teneta NEWS

0

Share Tweet Share Share Email Comments

Методы массового оболванивания населения враждебных Западу стран остались абсолютно неизменными со  времен нацистского завоевания  Европы   

Если мы на постсоветском пространстве (специально не выделяю никого, потому что все одинаково «хороши») избавимся хотя бы от самого рафинированного и стопроцентного вранья, океаны которого вливаются в наши уши медиа-пропагандой западного противника и его местных прикормленных подголосков, считайте, что мы уже прошли полпути к светлому будущему и к одолению всех наших врагов. Потому что оболванивающая, разламывающая мозги и сбивающая с толку ложь – их главное оружие массового поражения. Которое применяется, причем в полную силу, гораздо раньше ракет и танков. А чаще всего вместо них. Чему мы – осколки бывшего СССР, уже не раз были свидетелями.

Еще Гитлер в свое время говорил: «Мои танковые дивизии входят во вражескую страну только после того, как там поработала германское министерство пропаганды и местные жители готовы встречать наших солдат цветами». Гитлеровские правила игры на современном Западе не просто не забыты и хорошо усвоены, но и многократно умножены на всю мощь современной электронной машины обработки массового сознания.  Перед которой, вдобавок, услужливо сняты все запретительные барьеры и демонтированы все «железные занавесы».

Сегодня считается вполне нормальным и «демократичным», что какой-нибудь западный «благотворительный фонд» или «информагентство», находящиеся на подряде у ЦРУ США, или другой тамошней  «дифензивы»,  неукоснительно выполняют на нашей территории волю этих «контор», которая всегда сводится к одному – окончательному разрушению и порабощению России и всей Русской цивилизации. При этом, они имеют возможность  пачками скупать  местные СМИ на «свободном медиа-рынке», а затем использовать их по своему усмотрению. То есть, для одурманивания туземного населения в любом нужном ключе. Уже никого не удивляют такие отдельные случаи, когда региональное СМИ закрывается из-за прекращения американского финансирования. И открыто, без всякого смущения, объявляет об этом!  Но это именно отдельные случаи. В большинстве остальных оное финансирование не только сохраняется, но и постоянно растет.

«Зарубежное финансирование российских некоммерческих организаций выросло на 20%, сообщил глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов со ссылкой на Росфинмониторинг.
Сейчас такое финансирование «составляет 85 млрд рублей, это 1,2 млрд долларов, причем открытая часть – меньше 700 млн», сообщил он.
Как заявил Гаврилов, хотелось бы, чтобы «эти огромные средства не уходили под видом образовательных, культурных и прочих программ на манипулирование населением через социальные сети или СМИ», передает РИА «Новости».

Отсутствие на постсоветском пространстве даже минимального контроля над деятельностью этой чужеземной системы массового одурачивания населения, с его последующим противопоставлением собственному государству, культуре и духовно-историческим ценностям, является,  по сути, практической реализацией все того же гитлеровского плана завоевания новых территорий минимальной ценой.

В идеале,  чтобы нацистский, или сейчас натовский солдат вступил на вражескую землю только тогда, когда аборигены будут встречать его цветами, падать лицом в пыль при его приближении и восторгаться неземными совершенствами «западной цивилизации». Примерно так:

Основным способом достижения этой цели является ложь, ложь и еще раз ложь. В духе еще одной изобретенной на Западе максимы – «Ложь должна быть чудовищной, чтобы в нее поверили!».

Примеров этой подрывной работы вокруг нас хоть пруд пруди. Тем более, что она ведется уже десятки лет, в круглосуточном режиме и без выходных. Выросло уже не одно поколение,  вскормленное на этом искусственном суррогате информации, которое физически не способно представить, что его обманули. Просто потому, что почти начисто лишено  альтернативного взгляда на мир.

У нас ведь даже картина происходящего на планете формируется в зависимости от того, где находятся корпункты СNN, или «Ройтерс». Наши собственные, якобы по соображениям экономии, почти повсеместно и давно закрыты. Оттого в  остальных местах, не интересных западным медиа, никаких событий не может быть по определению.  Именно поэтому мы практически все знаем, с подачи того же «Ройтерса», или АП, или ВВС – имя им легион, о  жизни австралийских кенгуру и прочих местных сумчатых. И практически ничего о жизни, например, стомиллионной Бангладеш. Если, конечно, там не случится очередная «демократическая» веселуха под руководством того же ЦРУ США.

Безнаказанное вранье, подчеркиваю, не знает никаких границ и само по себе  в принципе не способно  самоограничиваться.

Вот типичный пример сегодняшнего утра. Американское (ну, разумеется!) агентство «Блумберг» сообщило о казни в Северной Корее некоего важного чина, якобы виновного в якобы срыве ханойского саммита Трампа и Ким Чен Ына. Но, внимание, как именно сообщила! Со ссылкой на некую южнокорейскую газету  Chosun Ilbo.   Которая, в свою очередь, ссылается на некий «неназванный источник издания».

То есть, реальный источник «информации» – пол, палец, потолок.  И эта высосанная из грязного пальца банальная сплетня, которая никем и, можно не сомневаться, никогда не будет подтверждена, подается к нашему столу «нашими» же СМИ как главная мировая новость! Но основе которой мы просто обязаны сделать вывод о кровавой, бесчеловечной сущности северокорейского режима. И, следовательно, о справедливой борьбе благородных США с этой чудовищной тиранией, к которой мы незамедлительно должны присоединиться.

Черный  юмор указанной ситуации заключается в том, что, по сведениям тех же «неназванных источников», в КНДР расстреливают, в том числе из пушек и минометов, всех, кого не лень, чуть ли не каждый день. Например, некоторое время назад мир был потрясен, с подачи все тех же всезнающих западных брехунцов,  «неслыханным зверством северокорейского диктатора», который якобы укокошил свою любовницу, красавицу Хен Соль Воль. Что не помешало «расстрелянной»  через некоторое время приехать с визитом в Южную Корею во всем благоухании французского парфюма. Вот что писала обалдевшая от неожиданности пресса в те дни:

«В Южную Корею прибыла делегация из Северной Кореи в рамках подготовки к Олимпиаде.  К изумлению мировой прессы, группу возглавляет певица Хен Сон Воль, которую с подачи южнокорейских СМИ «похоронили» еще в 2013 году. Экс-любовницу Ким Чен Ына якобы публично расстреляли за то, что она «снималась для порнографии в Китае». А еще, представьте, читала Библию! Вот такая монашка-развратница. Теперь очевидно, что все это — издержки информационной войны «юга» с «севером».

Но «кровожадный диктатор» на этом не остановился и расстрелял собственную жену – Ли Соль Чжу. Надо ли говорить, что через полгода «невинно убиенная», живая и здоровая в кампании собственного мужа,  появилась на публичном мероприятии.

Ну а военных,  дипломатов и прочих министров Ким Чен Ын, как известно, расстреливает ежедневнопрямо за завтраком. А затем, как водится у богоравных владык, тут же воскрешает обратно:

«Сообщения южнокорейской разведки о расстреле министра обороны КНДР Хён Ён Чхоля из зенитного орудия вызывали сомнения с самого начала — смущал вид казни. Хотя ранее южнокорейцы сообщали о расстреле северокорейских чиновников из огнеметов и минометов. Тем не менее, на телевидении КНДР министр предстал живым, здоровым и стоящим в метре от Ким Чен Ына.

Информация о публичном расстреле главы Минобороны КНДР Хён Ён Чхоля из зенитного орудия была распространена южнокорейским агентством «Ёнхап» накануне. »

И вы думаете, что кто-нибудь в этих западных спецпропагандистских конторах хотя бы утер собственные развесистые сопли? Да ничего подобного! Продолжают «расстреливать» всех подряд в режиме нон-стоп!

Но самое печальное, что весь этот бред сивой кобылы  невозбранно  тиражируется тысячами постсоветских СМИ и подается как непреложный факт нашему обществу. Которое уже давно и в своей все более растущей части (особенно этому подвержена молодежь),  под напором этих информационных помоев утратило сопротивляемость, ориентацию в пространстве и времени и стало легкой добычей всевозможных манипуляторов.

Или вот еще один вчерашний пример. Запад сейчас из кожи вон лезет, чтобы по максимуму рассорить Россию с её зарубежными партнерами и вбить клин между ними как можно глубже. Косяком идут всевозможные спецвбросы на эту тему, моментально умножаемые на миллион всевозможных местных многотиражек. То же агентство «Блумберг», неоднократно замеченное в откровенной фабрикации нужных ЦРУ сплетен, выдало на гора слух о том, что  Россия якобы отказала  продать Ирану зенитно-ракетные комплексы С-400. Причем отказала на самом высоком уровне. Вот, мол, до чего уже дошло – совсем побили горшки Москва с Тегераном!

Для начала обратите внимание на фото этого «С-400». В котором легко опознать совершенно другой российский зенитно-ракетный комплекс «Панцирь». Таков уровень «компетентности» наших размножителей западных фейков. Но это еще семечки! Даже само агентство «Блумберг» страхуется при публикации этой бездоказательной «сенсации» :

 «Официального подтверждения этой информации нет. Российский МИД не ответил на запрос Bloomberg. Иранские чиновники были недоступны, поскольку выходные в Иране начинаются в четверг.»

Иначе говоря, никаких подтверждений, или доказательств «факта события» из других источников, кроме того же грязного пальца, у «Блумберга» нет. Тем не менее, эта с позволения сказать «новость», подается всему постсоветскому пространству как важное «подтверждение» неблагополучия российско-иранских отношений!

И хорошо еще, что российская сторона моментально опровергла эту злонамеренную фабрикацию «Блумберга», не дав ей угнездиться в массовом сознании россиян:

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU — Россия не получала от Ирана заявку на покупку зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф», сообщил «Интерфаксу» информированный российский источник. «Иран не обращался с заявкой на С-400. Россия продолжает сотрудничество с Ираном в рамках обслуживания ранее поставленных комплексов С-300 — эти обязательства выполняются в полном объёме», — сказал собеседник агентства.

Ровно то же самое происходит и с освещением событий в нашем собственном доме.  Например, крупнейшим авторитетом в области перспектив российской гражданской авиации, по версии многих выходящих русскими буквами изданий является, ну конечно (!) — суперосведомленная в российских делах западная пресса. В частности, британская газета  «Financial Times». Та самая, которая не так давно входила в секту «свидетелей Путина» при отравлении Скрипалей и активно разоблачала Трампа за его «преступную связь» с тем же Путиным. Которую — в смысле связь, в итоге так и не нашли.  И вот теперь – новая цель для массированного пропагандистского артналета – российский «Суперджет».       

«Трагедия Sukhoi Superjet 100 показывает, что Россия испытывает трудности при создании конкурентоспособных на мировом рынке компаний, пишут западные СМИ.  «Суперджет» не смог найти серьезных покупателей, кроме «Аэрофлота», из-за проблем с производством и ремонтом. Его история указывает на трудности России в создании глобально конкурентоспособных компаний, пишет Financial Times.»

При этом, сообщения о регулярных авариях, в том числе и на российских авиатрассах, самолетов западного производства, подаются максимально глухо, порой даже без упоминания типа несправной машины.

Дошло уже до того, что идущие потоком сообщения об аварийных ситуация с «Боингами» и «Эрбасами»  некоторые местные СМИ  стали  иллюстрировать фотографией все-того же российского «Суперджета!» Как говорится – больше ада любой ценой!

Понятно, что на Западе прекрасно помнят те времена, когда советский авиапром вытеснил западный с половины земного шара. И не хотят повторения этого «кошмара». Поэтому и пытаются раздавить едва вставший на ноги российский гражданский авиапром в самом зародыше.

Но, скажите на милость, в чем интерес тех сотен местных изданий, которые налетают на эти злостные англосаксонские инсинуации, как мухи на дерьмо  и разносят его по ушам и мозгам миллионов наших людей?  Это просто садомазохизм такой, извращенная форма получения наслаждения? Или все гораздо проще и делается  по заранее согласованному прейскуранту? Но тогда — какая же это свободная  пресса? И где тут конституционное  право общества на получение объективной информации?  Этим здесь даже не пахнет! Зато пахнет все той же гитлеровской стратегией – информационного расплющивания страны перед заездом на её территорию миролюбивых натовских танков. И разве это не самый животрепещущий вопрос нашей государственной,  национальной и. если на то пошло — цивилизационной безопасности?

Юрий Селиванов, специально для News Front

Источник: журнал Teneta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here