Как выбрать безопасную краску для волос

0

Окрашивание волос – один из самых простых способов изменения имиджа, которым пользуется большинство женщин. Определиться с выбором подходящего цвета подчас бывает сложно, но еще труднее отыскать краску, которая не только придаст локонам желаемый оттенок, но и не повредит при этом их структуру. Прочитав нашу статью, вы узнаете, по каким критериям подбирается безопасный краситель.

Виды окрашивающих средств

Краситель на масляной основеСовременная бьюти-индустрия предлагает несколько вариантов средств для окрашивания волос – в зависимости от желаемого результата. Например, если вы хотите просто поэкспериментировать с понравившимся оттенком или планируете сравнить несколько образов, выбирайте оттеночный шампунь. Полученный цвет исчезнет после нескольких сеансов мытья головы, и вы сможете испробовать новый.

Более стойкий эффект дают тонирующие бальзамы и спреи. Выбранный оттенок потускнеет только после того, как вы 10–15 раз помоете голову. Кардинально поменять цвет или полностью избавиться от седины при помощи таких красителей не получится – пигмент проникает только в верхний слой волоса. Зато воздействие краски довольно щадящее.

Для радикального изменения имиджа подойдут исключительно стойкие краски. При их использовании красящие пигменты проникают глубоко внутрь волоса – даже если вы будете мыть голову каждый день, результат продержится не меньше месяца. Но такие красители имеют существенный недостаток. Чтобы обеспечить проникновение пигмента, верхние слои волосяного стержня размягчаются при помощи едких компонентов – окислителей и аммиака. Их аналоги также далеко не всегда являются безвредными. Поэтому выбирать стойкую краску нужно тщательно.

Натуральные красители – самый безопасный вариант

Полностью безопасными для волос можно считать только природные красители – хну и басму. Первый получают из высушенных листьев лавсонии неколючей, второй – из листьев индиго. Обе краски были известны еще несколько тысячелетий назад и активно использовались женщинами Востока для украшения тела и волос.

Природные красители содержат множество полезных веществ, поэтому не только тонируют, но и оздоравливают волосы. К сожалению, результат их действия может быть непредсказуемым. Чтобы получить желаемый оттенок, процедуру окрашивания приходится проводить несколько раз. Ярких сочных тонов при этом добиться не удастся – оттенки имеют приглушенную природную гамму.

Стойкие краски для волос – оцениваем состав

Натуральные красители безопасны, но также способны вызвать аллергические реакции. К тому же, полученный эффект удовлетворяет далеко не всех и держится недолго (до 1 месяца). Стойкая краска не только удобнее в использовании, но и позволяет получить более яркий и стойкий цвет, однако ее состав сложно назвать безопасным.

Если вы нацелены на стойкое окрашивание, обязательно изучайте информацию на упаковке выбранного красителя, в частности, сведения об активных ингредиентах. Большинство красок производятся на основе аммиака или перекиси водорода. Оба компонента обеспечивают нужный цвет, но оказывают негативное воздействие на волосы, делая их сухими и ломкими.

Даже если на упаковке окрашивающего средства указано «Без аммиака», не спешите радоваться. Часто такой компонент заменяют другими, куда более опасными. Это могут быть различные производные нитрита водорода – не обладают резким запахом, но не менее вредные. А самыми агрессивными веществами считаются бензолы и фенолы, которые при передозировке могут привести к ожогам кожи головы.

Наиболее щадящими считаются краски, в составе которых преобладают натуральные ингредиенты. Это могут быть басма, хна, экстракты целебных растений, масла. Такая продукция продается только в специализированных магазинах и стоит недешево. Однако на красоте и здоровье своих волос не стоит экономить.

Essensity от Schwarzkopf Professional – красители на основе натуральных ингредиентов

Краситель без аммиакаДоступные по цене и безопасные краски для волос можно найти в ассортименте немецкого косметического бренда Schwarzkopf Professional. Речь идет о перманентных красителях Essensity, созданных на основе натуральных ингредиентов – более 90 %). После процедуры окрашивания локоны сохраняют свою текстуру, остаются мягкими, гладкими и блестящими.

Компания Schwarzkopf Professional не держит в секрете состав окрашивающих средств – он указан на упаковке. Основными компонентами продуктов являются растительные масла: кокосовое, касторовое, жожоба, виноградных косточек, апельсина, оливы, а также экстракты розмарина, шалфея, алоэ вера. Красители Schwarzkopf Professional Essensity имеют богатую цветовую палитру и позволяют выбрать практически любой оттенок – от глубокого черного до нежного блонда. Цвет получается очень насыщенным и долго не смывается. Надлежащий уход, очищение и защиту пигмента от выцветания обеспечит специальный шампунь для окрашенных волос от Schwarzkopf.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here