Китай жестко ответил американцам и не пустил их корабли в Гонконг

0

Share Tweet Share Share Email Comments 
Китай решительно пресек попытку американцев обозначить свое военное присутствие в Гонконге, где сейчас проходят акции протеста против планов местной администрации внести поправки в закон об экстрадиции, которые сделают возможной выдачу подозреваемых в совершении преступлений в материковую часть Китая.

Китай жестко ответил американцам и не пустил их корабли в Гонконг

Китайская сторона справедливо расценила намерение военных кораблей зайти в порт Гонконга, как вмешательство во внутренние дела Китая, и отказала американским военным морякам в получении разрешения.

О факте отказа сообщил официальный представитель Тихоокеанского флота ВМС США, Нейт Кристенсен, и порекомендовал журналистам обратиться с вопросами в китайское внешнеполитическое ведомство.

В свою очередь, МИД Китая заявило, что беспорядки в Сянгане (Гонконг) являются попыткой проведения «цветной революции», вдохновителями которой являются определенные силы на Западе, и призвал США «прекратить совать свой нос во внутренние дела Китая».

Напомним, что американские дипломаты в Гонконге проводят регулярные встречи с лидерами протеста, так как они это уже неоднократно делали в других странах, где прошли так называемые «цветные революции», а по сути, перевороты, инициированные и поддержанные США.

Использованы фотографии: https://amp.businessinsider.com

Китай жестко ответил американцам и не пустил их корабли в Гонконг

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here