Кухонный нож: настоящий помощник.

0

На кухне без ножа ничего нельзя сделать. Он нужен чтобы почистить и порезать овощи и фрукты, нарезать мясо, сыр или хлеб. Но чтобы приготовление приносило удовольствие, следует правильно выбирать ножи. Перейдя по ссылке https://domomania.pro/catalog/nozhi/ можно подобрать ножи и получить качественный товар для приготовления своих лучших блюд от шеф – повара.

При покупке прибора следует оценить нож по следующим критериям:

· Острота лезвия. Насколько острый нож при покупке и, как долго держится эта острота. Показатели зависят от материала и термической обработки;

· Качество нарезки. При нарезке продуктов у пользователя не должно возникать сложностей. Нож должен без усилий резать продукты, формируя правильные и ровные кусочки. Потому важно смотреть на остроту лезвия, его геометрию и форму, угол заточки, спуски и другие значения;

· Выбирать нож с удобной рукояткой. Для понимания, следует нож взять в руку. При этом не важно, будет это пластик, металл или дерево;

· Обязательно следует обратить внимание на сбалансированность рукоятки и лезвия. Правильным прибором гораздо легче работать. Для проверки балансировки изделие нужно положить на палец в районе больстера. При правильном балансе нож будет на руке, без крена в сторону.

После того, как стало понятно с выбором правильного ножа, следует разобраться с разновидностями приборов:

· Для томатов. Лезвие длинное, узкое, волнистое. Конструкция позволяет разрезать кожицу помидора, не придавив мякоть. На конце нож раздваивается и принимает форму вилки для накалывания кусочков и аккуратного их выкладывания на тарелку. Таким ножом можно разрезать любой продукт с плотной кожицей и нежной мякотью;

· Для нарезки. Лезвие широкое, длинное и ровное. Некоторые производители делают свои ножи с небольшими углублениями, не позволяющие продуктам прилипать к ножу. Нож подходит для мяса и рыбы, если нужно их нарезать тонкими ломтиками;

· Для срезания мяса с костей. Лезвие возле рукоятки широкое, к концу сужается, до формирования острия, изогнутое, без зубчиков;

· Филейный. Лезвие узкое, длинное, сужающееся до острия. Подходит для нарезки тонкими ломтиками рыбы, мяса;

· Для мяса. Лезвие изогнутой формы, на конце имеет расширение. Конструкция ножа позволяет концентрировать усилия на любом участке лезвия. Прибор легко режет мясо с жилами, жесткое. Часто такой нож присутствует на профессиональной кухне;

· Для нарезки овощей. Лезвие короткое, прочное, без зазубрин, сужающееся к концу.

Практически для каждого продукта можно найти свой нож, главное чтобы было удобно пользоваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here