Кедровый жмых: с чем его едят?

0

Кедровый жмых или кедровая мука имеет много различных применений. Самый простой способ что-то с ним сделать – это приготовить лёгкое кедровое молочко. Для приготовления стоит взять немного жмыха, разбавить его тёплой водой и добавить чуть-чуть мёда. Этот напиток можно употреблять тем людям, которые не могут вообще пить обычное молоко, из-за аллергии на лактозу.

Многие используют кедровый жмых в качестве добавки к своему коктейлю или смузи. Это просто уникальный продукт, который сочетается со многими другими. Можно добавить в печенье, конфеты, торты, рулетики или блинчики. Ещё одно блюдо, в которое можно добавлять кедровый жмых – это салаты. От этого вкус становится более объёмным и ярким.

Польза от жмыха очень существенная, она даже большая, чем у цельных ядер, так как сахарозы в жмыхе гораздо меньше. Благодаря своей консистенции жмых абсорбирует токсины, яды и шлаки, а после выводит это всё из организма.

Кедровый жмых будет полезен людям, которые восстанавливаются после длительного периода болезни, тем, чей организм истощён или кто физически долго работал. Можно его также добавлять в пищу для снижения нервозности, повышения лактации, при бронхитах, пневмонии и ухудшении обменных процессов в теле человека.

Используют кедровый жмых не всегда в качестве еды или добавок в еду. Очень часто его применяют в косметических целях, например, добавляют в ванну с водой. Это очень полезно людям, страдающим такими кожными заболеваниями как диатез и экзема. Людям без таких болезней тоже можно принимать ванну со жмыхом, так как  это позволит сделать кожу мягче и залечит мелкие ранки. Такая ванна помогает успокоиться после нервозной рабочей недели и восстановить свою нервную систему.

Приобрести можно кедровый жмых на сайте https://nashe-maslo.by, сделать это довольно просто и быстро. Нет необходимости ходить и искать его по различным супермаркетам.

Если искать отрицательные стороны кедрового жмыха, то их практически нет, единственное, как и с другими продуктами, стоит не забывать о передозировке, так как в жмыхе в небольшом количестве присутствует глютен, а на него у некоторых людей аллергическая реакция.